82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천냥샵 같은 그런 가게에 싸면서 쓸만한게 꽤 있네요

의외로 조회수 : 827

건전지나 락스 엄청 싸구요.

(다이소보다 쌈...예전엔 이게 다이소 역할을 했던곳이죠)

얼마전엔

하얀행주중에 나비하고 가지그림 수놓여진게 필요했는데(주방에 수건으로 쓰려구요.

주방에 수건을 우리애 기저귀로 했었는데, 세월이 지나다보니

다 낡고 떨어지고 헤져버려서...)

우연히 여기 갔더니 있더라구요.

그리고 오늘 건전지 사러 갔다가

한번 휙 둘러보니

제가 필요했던 원형 플라스틱 반찬용기(대형마트에도 원형은 잘 없음)가

뚜껑도 꽤 잘여닫히고 가격도 저렴하고 괜찮은듯..

요건 아직 안샀어요.

또 둘러보니

냉장고 물병(마트나 백화점껀 비싸기만 하고 손도 안들어가고

뭔가 이쁘게 비싸게 보이려고 뭔짓을 많이 해놔서 세척도 불편하고 해서

)

냉장고 물병도 간단하면서 손도 들어가고

딱 안정감있는 넓이로 돼있어서(입구부분이 조금 아쉽지만,,,그래도 참을만 ㅋㅋ)

요거 하나 샀네요.

우리동네에 이런가게가 두개가 있는데

가~~끔 들러서 구경해봐야겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '16.7.18 3:40 PM (220.118.xxx.190)

다이소도 구경하면 잼 있어요
    그리고 소소한 물품도 있어서 일상 생활에 없어서는 안될 곳이라는

바늘 끼는 소도구 아주 요긴하게 쓰고 있어요
    고무줄도 좋고
    사각 프라스틱 그릇안에 3개의 작은 그릇이 들어 있어 반찬 갈라서 넣기 좋아요
    갖고 다니는 물병도 좋고
    철망에 바구니 걸어 놓고 쓰는데 그것도 좋아요

• 2. ..
    '16.7.18 5:01 PM (211.36.xxx.3)

다이소에 쬐끄만 풀빛자루 왜케 이뻐요
    3개나 사서 책상마다 얹어놧어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605286 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 1 창문형에어컨.. 01:02:52 266
1605285 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 2 ㅇㅇ 01:02:05 116
1605284 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 1 엄마 00:59:20 69
1605283 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 1 ..... 00:55:09 437
1605282 무 없이 오징어국 안되나요? 1 00:54:36 145
1605281 형제중에 1 사이 00:47:44 253
1605280 보리차먹고 효과보신분 계세요? 4 보리차 00:46:05 554
1605279 그만 좀 하지... 2 에혀 00:44:35 491
1605278 지상파 드라마 잘 안보다가 미녀와 순정남 보기 시작했는데 오랜만에 00:37:06 252
1605277 왜 경차를 안 타세요? 33 ㅇㅇ 00:15:35 1,922
1605276 종소세 내면 호이루 00:13:42 204
1605275 낮과 밤이다른그녀 스포(성지예고) 8 dddc 00:05:29 1,609