82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프공 굴리는 소리

.. 조회수 : 2,226
남편이 거실바닥.. 마루는 아니고 모노륨 같은 재질 ..에서 골프 퍼팅연습을 하네요.
아랫집에 들린다고 하지말랬더니 안들린다며 계속 하네요.
들리겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랫집
    '16.7.16 7:33 PM (183.104.xxx.144)

아랫집에 내려 가셔서
    죄송한 데 퍼팅 연습 한다고는 하지 마시고
    공 구르는 소리 들리시냐고 물어 보세요
    소리가 들려도 생활소음에 묻힐 수도 있고
    아니면 성격이 좋아 넘어 가는 이해 하는 사람들도 있거든요
    근데 골프연습하는 거 하나 구입 하시지
    얼마 안 할건데
    그냥 맨 바닥에 하면 그래도 소리 나지 않을 까요
    골프공 무게가 있어서..

• 2. ..
    '16.7.16 7:35 PM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

짪게는 매트깔고 하다가 이젠 맨바닥까지 나가서 길게 하네요.
    왜 저러는지 진짜!

• 3. 들립니다.
    '16.7.16 7:37 PM (221.138.xxx.192)

저희 윗집이 한밤중마다 골프 연습해서..올라가서 말했어요.

도르르륵..도르르륵..아주 잘 들려요.

• 4. ..
    '16.7.16 7:43 PM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

안들린다고 죽어라 말안듣고 계속하네요.
    이거 보여주려구요.

• 5. ...
    '16.7.16 7:49 PM (122.32.xxx.40)

엄청 잘 들려요.
    예전에 저희 윗집은 밤 12시에 아들하고 골프공 굴리기 시합을 하더라고요.
    20분쯤 참다가 올라갔어요.
    솔직히 살인충동 일었었어요.

• 6. 소리나요
    '16.7.16 7:50 PM (116.123.xxx.13)

우리집 십년살면서 위층 한 네번은 바뀐듯. 소음의 시간대와 패턴이 기지각색입디다.
    한동안은 퍼팅연습을하는지 떽ᆞ떼구르르 소리가 낮에 자주들 렸죠. 내가 소음에 둔감하다보니 거슬리진않았는데 그당시 윗층입주자의 어린아이들이 새벽두시넘어 까지 매일같이 뛰다시피 해서 남편이 잠을 설치더라구요. 하루이틀도 아니고, 암소리안하니 모르나싶어 경비실통해 전달했어요. 그담엔 낮밤으로 조용해졌구요.
    퍼팅연습소리는 잘 들립디다. 그냥 연습하나보다 했는데 새벽에 두애들 술래잡기하는지 뛰는소리에 보태니 가지가지한다 싶었죠. 퍼팅뿐이라면 뭐 그냥..

• 7. ㅇㅇㅁ
    '16.7.16 7:55 PM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

이소리가 애들 뛰는 소리 보다 더 신경 거슬리는 소리예요
    또르ㅡ르 턱 또르ㅡ르 턱 또르ㅡ르 턱
    욕 나오는 소음 이예요

• 8. 재질이
    '16.7.16 8:06 PM (49.1.xxx.21)

나무 아니고 장판재질이면
    안날수도있어요
    내려가서 뫌어보세요

• 9. ..
    '16.7.16 8:08 PM (180.70.xxx.39)

이거 보여줬는데도 여기는 안난다네요.
    고집이ㅠㅠ
    속터져 죽겠어요.
    티비볼륨은 35에..
    아랫집에 미안해 죽겠네요.
    차라리 올라와서 뭐라고 했음 좋겠어요.

• 10. ...
    '16.7.16 8:18 PM (108.194.xxx.13)

집 전체에 카페트 깔려있나요?
    그렇지 않으면 울려서 소리 잘 나요.
    골프연습용 매트 길게 두개 붙여서 하시던지...
    제 남편은 그 매트에서 골프공이 조금만 삐져도 엄청 놀라며 굴러가는 공 주워요.

• 11. ...
    '16.7.16 9:32 PM (220.122.xxx.150)

소리나요. 우리집은 애들 놀이매트 두꺼운거 쫙 깔고 공이 마루로 안 나가게 해요.

• 12. 헐! 최고의 거슬림
    '16.7.17 2:00 PM (125.130.xxx.185)

소음중에 가장 거슬리는 소리가 골프공 구르는 소리입니다.