82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 평화헌법 뜯어고치고 전쟁할려고 하네요

아베의승리 조회수 : 502
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002225352
최근 미국의 사드를 비롯한 일본의 근황도 심상치 않습니다. 
아시아평화의 잠금장치였던 평화헌법마저 열리면.. 일본은 전쟁가능한 보통국가가 됩니다. 
사드때문에 안그래도 시끄러운데.. 한반도에 더욱더 전쟁가능성이 커지겠군요. 
물론 국민투표라는 관문이 하나더 남아있긴합니다. 
이 마지막 관문을 통과하면..아베는 미국의 지지하에 거리낌없는 전쟁으로 나가겠네요. 
--------------------------

아베, 참의원 압승... '전쟁 가능 일본' 개헌선 확보

아베 총리는 기자회견을 열고 "이번 선거 결과는 현재의 경제 정책(아베노믹스)을 더욱 힘차게 진행하라는 국민의 목소리라고 생각한다"라며 "더욱 대담하고 강력하게 추진하겠다"라고 밝혔다. 

또한 개헌에 대해 "자민당은 개헌을 목표로 창당한 것"이라며 "중·참의원 헌법심사회에서 어떤 헌법 조문을 어떻게 바꿀 것인가를 본격적으로 논의해 국민 투표로 물을 것"이라고 의욕을 나타냈다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.7.11 9:59 AM (118.139.xxx.112)

전쟁 좋하하는 그 국민성이 어디가겠어요????
    다음엔 일본땅 전체를 박살내기를......

• 2. 전쟁신 미국의 하수인 일본
    '16.7.11 10:00 AM (211.52.xxx.165)

그들이 자기들 나라에서 전쟁할까요?
    한국전쟁을 통해 미국과 일본이 얼마나 경제성장을 이루었는데요..

• 3. 지진으로
    '16.7.11 10:02 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

일본이 다급해진것 같죠... 가라앉기전 탈출할 육지를 확보하려고 혈안이 된것 같고
    차곡차곡 진행하는듯 느껴집니다.
    조선시대때 말갈족들을 회유하던 정책이 좀 이해가 가요.ㅡ

• 4. ....
    '16.7.11 11:04 AM (124.49.xxx.137)

한반도 주변과 세계 각국의 상황이 정말 심상치 않네요.
    미국 선거 결과도 힐러리든 트럼프든, 국내 갈등을 외적으로 해결하려는 호전적 인물들이라 걱정스러운데...
    유럽 문제도 영국의 EU이탈로 여러 분쟁이 예고되어 있고,
    게다가 기름부은 격으로 사드배치로 안그래도 속내가 뻔한 중국과 러시아의 극동군 재배치 상황을 불러오고 있는데
    일본까지....
    유사이래 경제가 강대국에 불리해지면 반드시 전쟁으로 풀려고 해왔죠. 한반도는 지금 강대국의 화약고가 될 가능성이 충분히 무르익고 있어요. 남북의 지도자가 극도로 현명하게 판단력을 발휘한다 해도 모자라는데, 현실은... 암담합니다.