82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩에 나의 봄날을 기대하며

도전하는 중년 조회수 : 1,740
평소 왕지성피부로 고민하던 저....--;;
오늘 휴일이라 슈퍼에 들러 흑설탕 1키로, 요구르트 10개 사왔습니다.

슈퍼에 가니 오키나와 산 흑설탕, 그것도 고운 가루로 된것을 팔고 있더군요.ㅎㅎㅎ
(여긴 외국입니다) 

불에 올려놓고 중간에 조바심이 나서 150도로 온도 올렸다 거창하게 넘치고 ㅠㅠ
다시 제일 약한불로 내린뒤 지켜봤습니다.

뭉게뭉게 솟아 오른 거품을 거두니
짙은 갈색빛의 액체들이 모습을 드러내었어요.
폭풍 검색 결과 실패는 아닌 것 같아 안도하며 병에 담아 냉장고에 넣었습니다...^^;;

제 얼굴은 모공크고, 연중무휴로 기름기 흐르고, 빰에 기미도 여기저기 
어째 중년이 되어도 이놈의 기름은 줄어들줄 모르네요... 허허허

흑설탕팩 검색해 보니 정종 넣는 방법도 있더군요.
언젠가는 남편이 취미로 사서 모셔놓으신 정종들을
이 얼굴의 봄날을 위해 투자해 보고자 합니다.

그럼,흑설탕팩을 하고 계신 모든 님들 화이팅^^!!

흑설탕 정종 엣센스 
http://m.blog.naver.com/tomsmom/220122652237

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594890 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 혹시 00:56:21 20
1594889 이란 대통령 탄 헬기 추락이라는 얘기가 있네요 2 00:51:55 251
1594888 히어로는 아닙니다만.. 수현 1 귀엽다 00:50:03 198
1594887 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 00:47:51 112
1594886 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 7 .. 00:41:07 822
1594885 새마을회 바르게살자 00:39:14 71
1594884 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 6 00 00:21:25 1,071
1594883 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 6 에비 00:15:07 532
1594882 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 2 ?? 00:13:53 2,171
1594881 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 560
1594880 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 102
1594879 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 4 [ 00:08:45 753
1594878 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 837
1594877 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 666
1594876 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 277
1594875 손흥민선수 경기 시작해요 7 축구좋아 00:02:41 363
1594874 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 2 00:01:35 489