82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람수가 3명이상 넘어가면 힘든거...

초코 조회수 : 2,379

친구모임이든 친목이든 엠티든 카페에서 수다든지...술자리든지

사람수가 3명까지는 괜찮은데,

3명 넘어가면 그 자리가 좀 힘들어지고

무슨말을 해야할지 몰라서 주로 경청모드와 리액션만 하게된다든지

실언을 하게 되거나 립서비스를 하게된다는거...

독특한건가요... 이런분 많이 계신가요~ㅠㅠ

이런 경우 많이 내향적인 성격인건가요

제가 요새 만나는 남자분이 그렇다고 하더라구요...

근데 일대일 대화는 유연하게 잘하세요

특히 저랑은요..! ㅠㅠ

회사에서 발전된 사이인데, 회사 조직내에서 약간 어리버리~

사람들과 모임에서는 어리버리하고, 실언도 좀 한달까,,

사람 많이 있는 곳에서 힘들어하는게 보이는데.. 그런데..

저랑 따로 만나면 말도 잘하고 좀 다른 느낌이라서 호감형이에요

말도 잘 통하고요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.2 3:55 PM (175.209.xxx.57)

네 명이 딱 좋더라구요. 재미있고 대화하기도 괜찮고. 다섯부터 좀 산만해지고 두 명은 좀 뻘쭘하고.

• 2. 3명이
    '16.7.2 4:02 PM (1.176.xxx.252)

제일 대화하기 좋아요.
    둘은 피곤
    넷부터 산만해져요.

셋을 좋아해요.

• 3. 기빨림
    '16.7.2 4:09 PM (121.164.xxx.155)

셋이 딱 대화하기좋은데 셋이되면 어는순간 한명이 도태되는 경우를 많이 봐와서요
    암튼 사람들하고 어울리는거 기빨려서 힘든건맞음

• 4. 음..
    '16.7.2 4:13 PM (211.178.xxx.159)

저도 세명 정도가 딱! 좋아요~
    네명부터는 정신이 좀 없어요~

• 5. 펜 할리곤스
    '16.7.2 4:36 PM (118.219.xxx.20)

관계에 최선을 다하고 두루 신경쓰는 세심한 분이 아니실까요? 그러자니 사람수가 많아지면 그 모두를 다 살피고 거기에 맞는 리액션을 못해 피곤해지는 ...

세심이 나쁜게 아닌데 우리나라는 남자가 세심하다고 하면 좀 병적으로 모는 경향이 있어서 조심스럽네요

• 6. ..
    '16.7.2 5:55 PM (175.116.xxx.236)

저도 개인적으로 3명이 좋아요^^ 4명도 좋아요^^

• 7. 전 오히려
    '16.7.2 6:18 PM (1.232.xxx.217)

소수모임이 어색하든데요. 계속 집중해야 되서 힘들고
    말할때 말하고 잠시 쉬거나 딴청도 할 수 있는게 다수모임 장점인데ㅋ

• 8. say7856
    '16.7.3 11:32 AM (122.40.xxx.111)

저는 소수가 좋아요. 사람 많음 힘들어요.