82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입 애완 거북이요

oo 조회수 : 639

마트에서 애완 거북을 샀어요. 1년이 넘으니 감당하기가 힘들 정도로 커져 버렸어요.

생명이 있는 동물 끝까지 책임져야 하는 거 맞는데

거북 집도 넘 작고 물 갈아주고 청소하는 것도 힘이 들어서 그만 키우고 싶어졌어요.

이 거북을 동네 탄천에 풀어주어도 될까요?

인터넷에 찾아보니 이 거북들은 대체로 외국에서 수입해온 것들인데

우리나라 생태계를 교란시킨다, 천적이 없다 하면서

절대 우리나라 하천에 풀어놓으면 안된다,

죽여서 버려야 한다... 이런 말이 있더라구요.

정말인가요?

정말이면 그냥 끼고 살려구요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.7.2 12:36 PM (125.178.xxx.224)

데리고 사셔요. 어쩌겠어요~내인생에 들여온 생명은 최선을 다하는 걸로~

• 2. 잘아시네요
    '16.7.2 12:50 PM (1.253.xxx.64)

하천에는 절대로 안되요
    생태계 교란입니다

• 3. ..
    '16.7.2 1:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

생태계를 위해 그냥 키워주세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.2 1:37 PM (121.168.xxx.41)

그렇군요..
    동물 키우는 거.. 정말 신중하게 생각하고 결정해야겠어요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.3 5:47 AM (211.217.xxx.110)

거북이는 특히 신중해야 하는 게 나보다 더 오래 살 수 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591697 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 그냥 08:47:12 28
1591696 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 8 ㅁㅁㅁ 08:34:39 1,057
1591695 30대 딩크 부부 실수령 700이면 12 ........ 08:33:41 622
1591694 에고 마음이 아프기도 하고 더 빡세게 좀 해라 싶기도 하고..... 재수생맘 08:33:26 183
1591693 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 498
1591692 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 4 .. 08:27:07 1,016
1591691 밤에 산책나갔다가.. 2 세상이 08:24:42 403
1591690 군대갈 아들이 있는 어머니들 10 .. 08:16:08 723
1591689 인스타 좋아요 누르면 상대가 알 수 있죠? 4 ㅇㅇ 08:06:58 612
1591688 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 13 .. 07:51:48 2,508
1591687 어제오늘 쌀쌀해요 3 ㅇㅇ 07:49:55 883
1591686 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 12 케이블 07:45:22 1,633
1591685 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 5 ㅇㅇ 07:43:33 333
1591684 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 4 07:41:44 935
1591683 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 8 이런저런 07:31:41 542
1591682 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 4 07:31:37 399
1591681 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 9 ... 07:26:01 1,040
1591680 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 21 .. 07:24:12 2,444
1591679 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 35 ㅇㅇ 07:23:21 3,490
1591678 어린이 무덤들 3 가다언읽어주.. 07:06:29 1,308
1591677 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 32 07:00:23 5,886
1591676 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 10 06:45:21 4,026
1591675 화장대신 마스크쓴지 9 화장싫다 06:39:20 1,416
1591674 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 735
1591673 신용카드 번호 6 .. 06:19:48 804