82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청난 식탁을 사려고 할 땐, 어디로??

시간부족경험부족 조회수 : 5,249

아파트 리모델링을 계획하고 있어요.

식당으로 쓸 방이 좁고 길------------------어요.

정말 일케 길기만 함. ㅠㅠ

2,700*4,500mm

완전 쓸모없음..

그래서 고민고민 끝에 액자 하나와

식탁, 의자만 놓으려고 해요.

반쯤은 거실 역할도 하게 되겠죠?

암튼 길고 넓은 식탁을 보려면

어디부터 가서 보면 좋을까요?

이틀 정도만 쓸 수 있어요 ㅠㅠ

인테리어 컨셉은 화이트우드이고

정갈한 스타일입니다.  

식탁을 먼저 정해야

벽지색, 몰딩색, 문 색 등이

결정되어 어우러질 것 같아요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.1 6:17 PM (115.21.xxx.61)

넘 비싸고 수입이고 막 이런곳만 있는데는 말구요 ㅠㅠ 돈없으...여기저기 마구마구 들어가는 중이어요. 인테리어는 돈빨아들이는 기계같네요.

• 2. 세덱
    '16.7.1 6:18 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

세덱식탁 저는 만족이요..
    비싸지만 심플..

• 3. 세덱??
    '16.7.1 6:19 PM (112.152.xxx.220)

세덱??
    그런데가 잏던데
    정갈하고 이쁘더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.1 6:20 PM (14.34.xxx.217)

이케아 구경은 해보셨어요?
    우리나라 스타일 아닌 식탁도 있던데.

• 5. ㅇㅋ
    '16.7.1 6:22 PM (115.21.xxx.61)

세덱 검색들어갑니다. 감사해요. 전 첨 들어요. 평소 이쪽과 거리가 멀어서요.

• 6. ...
    '16.7.1 6:22 PM (211.104.xxx.172)

기백만원 이상 세덱
    일백만원 이하 이케아
    그 사이 가격으로 주문제작 원목식탁 가능할거 같네요.

• 7. 민유정
    '16.7.1 6:33 PM (223.62.xxx.29)

쌍크대업체에.주문제작하세여~

• 8. 사이즈 맞춰
    '16.7.1 6:36 PM (110.8.xxx.3)

주문제작 하세요
    사실 식탁은 탁자보다 의자가 훨씬 비싼게 맞죠
    미국살때 가보면 이튼알렌 이런데도 식탁은 다른 가구보다
    좀 덜 비싼데
    우리나라는 수입 된것은 너무 비싸게 받는 경향이
    있는것 같아요
    세덱은 수입브랜드라 의자 빼고도 비싸요

• 9. ...
    '16.7.1 6:38 PM (218.236.xxx.94)

차라리 공방에서 맞추세요~~

• 10. dlfjs
    '16.7.1 6:40 PM (114.204.xxx.212)

맘에 드는 거 찾아서 사진 보여주고 맞춤하세요
    길고 좁은건 드물어요

• 11.
    '16.7.1 6:46 PM (1.233.xxx.99)

맞춤으로

일자형이 아닌 나무라인 느낌으로 하면 어떻까요?
    약간의 바~ 스타일로 다리를 길게 높여서 ...

• 12. 여러부운~
    '16.7.1 6:52 PM (115.21.xxx.61)

아이디어를 주셔서 감사드려요. 구체적인 위치나 사이트나 이런 구체적인 정보도 아심 좀 알려주셔요 ㅠㅠ 아이디어를 구현시키기에는 시간이 태부족인 상황이어요...

• 13. . .
    '16.7.1 7:00 PM (1.229.xxx.99) - 삭제된댓글

엄티웅 집. 식탁 그런거 원목 통째 상판인 식탁.싸게는세덱. 맞춰봤는데 좀 느낌 다르게 나와서 처치ㅡ곤란이네요.

• 14. sss
    '16.7.1 7:01 PM (218.38.xxx.26)

http://blog.naver.com/gaguranpks/220591722848
    식탁을 살려고 보니 너무 비싸더래요. 네이버 블로그에 제작해서 파는데 있는데 좋다고 하더라구요. 제 지인들 이사하면서 공구해서 샀어요~ 한번 들어가 보세요~

• 15. MandY
    '16.7.1 7:05 PM (121.166.xxx.103)

큰거 하나 말고 작은거 여러개 붙여서 쓰세요. 나중에 새집가면 처치곤란

• 16. 맞추세요
    '16.7.1 7:07 PM (223.62.xxx.7)

떡판 우드슬랩은 너무 비싸고..
    일반 공방서 맞추세요.
    충무로 가구in 같은데서 저렴이 무늬목도 맞추실 수 있고여
    나무 상판만 맞추고 이케아서 다리 끼워도 되지만
    가운데 힘을 받는게 걱정스럽네요

근데 저도 예전에 그래서 긴거 맞췄다가 너무 별로여서 후회했어요

갠적으로 1800-2000 수준이 낫더라고요.

• 17. 맞추세요
    '16.7.1 7:08 PM (223.62.xxx.7)

그렇게 웅장한 사이즈로 맞추면서 싼재질하면..
    기껏 인테리어 했는데 싼티나요.
    그리고 세덱.. 요즘도 인기군요.. 의자는 간혹 싸고 이쁜거 많은데 테이블은 그닥..

• 18. 포모나
    '16.7.1 7:12 PM (118.218.xxx.46)

인테리어 해주시는 분께 아시는 곳서 맞춰달라 부탁해보세요. 달앤스타일 이란 인터리어블로그가보세요. 집집마다 원목식탁 긴~~ 거 놓아주시던데 제작품이라하더라고요.

• 19. 음...
    '16.7.1 7:15 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

한샘프래그샵 지하에 수입같긴 하던데
    괜찮은 물건 있더라구요.
    원목에 등받이 있는 벤치형가죽의자와
    일인용 가죽 식탁의자가 섞여 있는 스타일인데
    거실에 소파 없이 두고 쓰고 싶더라구요.
    세댁이나 한샘도 둘러 보세요.

• 20. 우드슬랩
    '16.7.1 7:20 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

퍼니매쓰라고 논현동 가구거리에 매장있고 온라인 쇼핑몰도 있고 블로그도 있던데
    매장에 엄청긴~~ 우드슬랩 정말 멋있어요.
    전 2m짜리 샀는데 땅꼬마였음. ㅠ

• 21. 떡판 추천
    '16.7.1 7:22 PM (121.137.xxx.74)

인테리어 멋지게 하셨으면 떡판스타일 사세요. 너무 멋있어요. 하얀 인테리어에도 아주 잘 어울립니다.

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.1 7:23 PM (125.129.xxx.214)

평균 이상 사이즈의 식탁은 평 좋은 공방에 맞춤 하셔도 괜찮아요. 목재 종류랑 컬러만 고르시면 기본 디자인에 원하는 사이즈로 잘 맞춰주는 곳 많이 있습니다.

• 23. 아이둘
    '16.7.1 7:36 PM (49.175.xxx.157)

미라지가구

홈페이지 함 보세요
    미국수입가구라 엄청커요.

• 24. 고정점넷
    '16.7.1 8:31 PM (183.98.xxx.33)

카레클린트 같은데서 맞추세요

• 25. 저장
    '16.7.7 7:07 AM (58.143.xxx.150)

큰 식탁....