82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 증거들 지금 나오는 이유?

궁금맘 조회수 : 2,177
세월호 생각만 하면 분하고 슬프고 화나고 가슴이 찡한 맘입니다. 궁금해서 질문 올려요. 철근 400톤이랑 이정현 통화내역 그런거 지금 나오는 이유가 궁금해요. 미리 알았는데 6월 까지 특조위? 만료 라서 지금 모아서 발표 하는건지. . 아님 저 인간들이 저런 불리한거는 세월이 2년이상 흘렀는데 벌써 파기했거나 증거인멸 했을건디 지금 밝혀지는거 이상해서요. 하도 이상한 나라에 사니 밝혀지는것도 또다른 더 큰거 덮을려 저러나 의심부터 하게되네요. . .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kbs야 대통령이 봤다 보도 좀 잘해라
    '16.7.1 8:36 AM (112.173.xxx.251)

https://youtu.be/7babVQ5Yojk

• 2. . . .
    '16.7.1 8:37 AM (125.185.xxx.178)

말해도 보도 안해준거.

• 3. 당시에
    '16.7.1 8:50 AM (108.29.xxx.104)

해경 비판 보도를 하면 안되는 이유가 뭘까요?

• 4. ㄴㄴ
    '16.7.1 8:55 AM (61.98.xxx.113)

그러게요..박그네님은 해경해체하겠다고도 얘기하면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 선장과
    '16.7.1 8:58 AM (112.173.xxx.251)

선원들의 책임으로 일이 났다고 하라 이거죠.

• 6. 그래서
    '16.7.1 9:03 AM (108.29.xxx.104)

ㄴㄴ 선장 선원만 죽을 듯이 가서 구해왔나 봅니다.
    범인이 여기있다 이러느라고...

• 7. 7시간만은 지키고 싶어서
    '16.7.1 9:10 AM (202.14.xxx.177)

뼈를 주고 살을 취하겠다는 전략이 아닐지요.
    그래! 그래! 철근 과적으로 침몰했다.
    됐지?
    이걸로 세월호의 의문은 모두 해결~
    자~ 문제가 해결됐으니 이제 모두 한잔하러 가자~

• 8. 일본에
    '16.7.1 9:41 AM (175.117.xxx.60)

이런 말이 있대요.
    진짜 큰 거짓말은 탄로나지 않는다.

• 9. 선원들책임을 몰아가려고
    '16.7.1 9:54 AM (1.243.xxx.238)

그당시 선장과 선원들에 대한 기사는 넘쳐났지요.
    선원들 협박해서 입막음하고..적당한 선에서 끝낼려고 했던듯 싶어요

• 10. ...
    '16.7.1 10:12 AM (211.226.xxx.252) - 삭제된댓글

의심되는 정황은 있었으나 국방부가 허위로 조작한 공문서를 국회에 제출해서 해군기지로 가는 철근이 실렷다는 사실을 국회에선 확인할 수가 없었다고 합니다... 그런데 관계자 증언이라든지 여러 정황증거가 속속 드러나니까 더는 부인할 수 없게 된 거죠.

• 11. ...
    '16.7.1 10:13 AM (211.226.xxx.252)

의심되는 정황은 있었으나 국방부가 허위로 조작한 공문서를 국회에 제출해서 해군기지로 가는 철근이 실렸다는 사실을 국회에선 확인할 수가 없었다고 합니다... 그런데 관계자 증언이라든지 여러 정황증거가 속속 드러나니까 더는 부인할 수 없게 된 거죠.