82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 냉장고 두고 써보신분 계신가요?

... 조회수 : 4,004
안녕하세요. 20년만에 냉장고를 바꾸게 돼서 문4개짜리와 스탠딩형 김치냉장고를 구입했는데 저희집이 부엌이 좁아 두개가 나란히 들어사지가 않네요..거실에서 노출되는 곳에 두니 보기가 좀 싫고요..김치냉장고를 아예 거실 구석 소파 옆으로..큰 창문 앞에 둘까 하는데 어떨까요? 원래 에어컨이 있던 자리인데 역시 20년이 넘은 에어컨은 필요한 분께 드렸고요..새에어컨은 벽걸이로 할까 생각 중입니다..냉장고가 무게도 있고 해서 한번 자리를 정하면 가족끼리 옮기기가 쉽지 않아서요, 경험있는 분 조언부탁드립니다. 참고로 38평형에 거실은 넓은 편 입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '16.7.1 6:35 AM (112.152.xxx.220)

소음은 없을까요?

큰 거실에 떠억하니 냉장고가 있으면
    뜬금없을듯 해요 ‥
    스메* 냉장고는 가끔 본것 같은데‥

• 2. 살림사랑
    '16.7.1 6:47 AM (114.200.xxx.254)

제 아는집은 딤채스텐드모델 마망제품으로
    사서 거실 구석 편쪽에 두고 쓰는겄봤어요
    디자인이 좀 귀여운 스탈이라 보기에 괜찮았던거
    같아요

• 3. ....
    '16.7.1 7:58 AM (112.220.xxx.102)

거실에는 좀 -_-
    윗님 말대로 소음도 무시못해요

• 4. 옝고
    '16.7.1 7:58 AM (220.118.xxx.101)

우리 조카 아이가 어릴때 냉장고를 옝고라고 불렀지요
    원글님 놓아 둘 곳이 마땅치 않으면 원글님이 편한 곳에 두고 쓰시지요
    이웃에 거실에 놓고 쓰는것 봤어요
    저희 아파트가 부엌이 좁아요

• 5. ....
    '16.7.1 8:08 AM (211.108.xxx.216)

소음과 열기가 불편하고
    의외로 여닫을 때 음식 냄새가 생각보다 주위에 오래 남아요.
    부엌은 늘 음식하는 곳이라 잘 모르는데 거실에 두고 쓰면 냄새 티납니다.

• 6. 차라리
    '16.7.1 8:34 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

뒷베란다로 빼심이...

• 7. ㅈㅈ
    '16.7.1 8:37 AM (1.236.xxx.151)

우리집 거실에 스탠드형김치냉장고 냉장고 둘다 내놓고 쓰는데 소음 생각보다 잘 모르겠는데요.그리고 부엌이 좁아서 어쩔수 없어요.진즉에 꺼내놓고 살건데 지금까지 부엌에놔두고 너무 불편하게 살았어요
    거실은 어차피 주말저녁 말고는 식구들 앉을일이 없으니 저는 만족해요.부엌이 넓어져서...

• 8. 아하
    '16.7.1 8:49 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

사실 냉장고가 대형화 하는 추세이고 집집마다 사정이 다 있겠지만
    냉장고를 거실에 둬야 할 지경에 이를 정도면
    저라면 작은 냉장고 사겠어요. 인터넷 장보기도 활성화된 세상에서요.

• 9. 상관없죠
    '16.7.1 9:48 AM (222.110.xxx.3)

복도식 20평대 아파트는 다 거실이랑 이어져 있으니
    거실에 두는거랑 비슷하죠.
    기왕이면 스메그 비슷한 딤채?디자인으로 하면 이쁘겠지만
    38평 거실인데 깔끔한 스탠드면 상관없다고 생각합니다.
    저라면 그냥 편한대로 놓고 쓰겠어요.

• 10. ..
    '16.7.1 10:16 AM (112.140.xxx.23)

모름지기 물건이랑 적재적소!!!!!!!!

있어야 할 자리에 있는게 가장 보기 좋고 나중에 후회안합니다.
    정~ 자리가 없다면 베란다로 빼더라도...
    거기도 자리가 안되면 아님 뚜껑식으로 된거 작은거 사서 베란다로 빼세요

• 11. 어잉
    '16.7.1 10:23 AM (175.199.xxx.80)

38평인데 부엌에 냉장고 2대가 못들어가면....
    20평대인줄 알았네요-_-

부엌에서 냉장고 대신 과감히 식탁을 빼버리는 수도 있어요.
    큰 식탁 없애고 아일랜드 간이식탁으로 바꾼다던가요.
    거실이 넓으면 거실 한켠에 이쁘고 너무 크지 않은 식탁을 놓는 수도.... 가끔 아이들 공부용
    큰 테이블을 거실에 놓기도 하니깐요. 그런 느낌으로다.

저희는 부엌 뒷베란다에 냉장고 넣게 되어있는데, 너무 불편하고 겨울에 얼어서
    부엌 식탁자리에 냉장고 놔뒀어요. 아주아주 편해요그냥~
    베란다엔 김냉을 대신 넣고~

• 12. 반대
    '16.7.1 10:32 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

거실에 있으면 불편할 것 같아요.
    보통 하나는 다용도실에 넣는데 거기도 자리가 없나봐요.
    차라리 거실을 이용하실 거면
    식탁을 거실쪽으로 넣으시는게 어떠세요?
    김치냉장고 보다는 식탁이 거실에 있는게 낫지 싶어요.

• 13. ...
    '16.7.1 12:49 PM (125.186.xxx.152)

김냉 열고닫을때 김치냄새나요.
    저도 주방에선 몰랐는데 작은방에 놓고 쓰니까 그러네요.

• 14. ......
    '16.7.1 2:09 PM (58.120.xxx.136)

부엌이 좁아서 마루에 냉장고 놓고 써요.
    일반 냉장고랑 김냉 둘 다요.
    단점은 음식할때 번거로워요. 자꾸 왔다갔다 해야하니까요.
    그렇지만 운동은 되니 그걸로 만족하고 있어요.

• 15. 원글
    '16.7.1 3:00 PM (175.223.xxx.23)

답변을 이렇게나 많이 주셨네요. 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.