82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 외모며 성격이며 아빠쪽 많이 닮는거 같아요

11 조회수 : 2,475
저희 집안만 그런지 모르겠는데
친가 외가 식구들
전부 아빠쪽 느낌이 너무 강하네요ㅠ
우리 삼촌이 
얼굴이 아주 예쁜 숙모랑 결혼해서 사는데
사촌동생들 애기때
얼굴 하얗고 넘 이뻐서 어디 납치당하는거 아닌가 걱정을 했었어요
그런데 중고생 되니까 삼촌 ver.2 네요 .....ㅠ
얼굴도 그 하얗던 애들이 동남아 스타일로 변하고
숙모 얼굴이 하나도 안보이네요......
저도 아빠 복제판이라 억울하고 ㅠㅠ..
저번에 어떤 진화가설 관련된 기사를 읽었었는데
아이들이 아빠쪽 외모를 많이 닮도록 진화를 했데요.
남자 입장에서는 아이가 자기 아이인지, 아닌지 확인할 방법이 없었고
자신을 닮은 아이에게 사냥한 먹이가 갈 확률이 높았기 때문이라는데
정말 그럴까요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메리메리쯔
    '16.6.30 9:02 PM (211.36.xxx.228)

헉.. 이쁜애기가 가면서 어떻게 변할수 있나요..
    눈이 큰데 작아지거나 할일도 없구.. 그렇게 역변하기가
    쉽지는 않지 않나여?

• 2. ....
    '16.6.30 9:04 PM (39.121.xxx.103)

제가 볼땐 아빠쪽 닮는게 아니라 못생긴 유전자가 강력한거더라구요.
    운좋게 부모 좋은 유전자만 골라 태어난 사람들도 있지만
    보통 보면 사람 눈에 못생긴 그런 유전자가 강력해서 그걸 닮아 태어나는 경우가 많은것같아요.

• 3. 역변가능
    '16.6.30 9:10 PM (115.136.xxx.93)

제사촌도 어릴때 아주 귀여웠어요
    크더니 어디가서 이쁘단 소리 못 들어요
    그 동생도 마찬가지

눈이 작아지거나 그런건 아닌데 묘하게 어긋났다고 해야하나
    저는 언제나 못생김요ㅜㅜ

• 4. 아빠 ver2
    '16.6.30 9:12 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

메리메리쯔님 눈 작아져요. ㅠㅠ
    울 아들도 어릴때 뽀얗고 왕눈이에 귀티가 줄줄 흘러서
    사람들이 엄마 쏙 빼닮았다고 했는데..
    아직도 귀엽긴 하지만 기골이 장대해지며 아빠 골격나오면서 눈은 반으로 줄었네요. ㅡ.ㅡ
    상콤하던 표정이 묵묵한 남정네 표정으로 변하고..
    아빠 미니미 됐어요. ㅡ,.ㅡㅋ

• 5. 저요
    '16.6.30 9:48 PM (124.53.xxx.131)

저를아는 모든이들이 하얗고 공주과로 기억해요.
    몇십년만에 만난 동창애 첫 말이 왜그렇게 까맣고
    못생겨졌냐고 대놓고 묻던데
    얼마전에 만난 어릴적 옆집살던 언니도
    같은 말..
    엄마가 하얗고 여리여리
    아버지가 꺼먼 지성피부..
    세상에나 중년되면서
    이렇게 변해갈줄 누가 알았겠어요
    외모도 닮아가네요.

• 6. 우성유전자발현
    '16.6.30 9:59 PM (119.70.xxx.204)

쌍커풀없는작은눈이 우성
    뻣뻣하고굵은곱슬모발이 우성
    낮은코가우성
    검은피부가 우성
    인걸로알아요

• 7. 00000
    '16.6.30 10:10 PM (211.176.xxx.173)

저는 정말 얼굴작다는소리 수천번들었고
    남편은 얼굴크다는말 수천번..
    울시어머니가 얼굴이 정말 넙대대하고 크신데
    자식3명중 2명이 쏙빼구요 나머지한명도 작진않음 ..
    우리딸도 시어머니 얼굴형을 고대로 닮네요
    얼굴 머리 큰게 우성인가요 ㅜㅜ

• 8. ......
    '16.6.30 10:52 PM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

진짜 못생긴게 우성 맞나봐요..
    저희 시모 얼굴 보름달에.. 단추구멍 눈, 시부는 잘생긴 편인데..
    두 남매가 완전 시모 판박이, 남매인데 똑닮은....
    그러더니 둘째가 아빠 판박이 됐네요..
    첫째는 다행히 날 닮았는데 크면서 바뀌지 말기를...

• 9. ......
    '16.6.30 10:53 PM (58.233.xxx.131)

진짜 못생긴게 우성 맞나봐요..
    저희 시모 얼굴 보름달에.. 단추구멍 눈, 시부는 잘생긴 편인데..
    남편, 시누 두 남매가 완전 시모 판박이, 남매인데 똑닮은....
    그러더니 둘째가 아빠 판박이 됐네요..
    첫째는 다행히 날 닮았는데 크면서 바뀌지 말기를...

• 10. wrong
    '16.6.30 11:59 PM (61.74.xxx.169)

쌍커풀이 우성이죠.

• 11. ///
    '16.7.1 11:38 AM (61.75.xxx.94)

쌍꺼풀이 우성이죠.. 222222222222