82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 어떻게 생각하시나요?

궁금 조회수 : 584
성실하게 본인의 일에 매진해서
세계 최고가 된 사람은
인성이 나빠도
존경받을 만 하다고 생각하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.30 8:55 PM (39.121.xxx.103)

그 인성을 존경하는게 아니라 노력,열정 그리고 세계에 기여를 했다면 거기에 대한 존경을 하겠죠.
    우리가 아는 위인들중에 인성안좋은 위인들도 널렸어요.

• 2. 존경을 강요하지 마세요.
    '16.6.30 9:00 PM (114.129.xxx.4)

어떤 점을 존경하고 싫어할지는 개인의 선택입니다.

• 3. ....
    '16.6.30 9:10 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

전 인성도 같이봐요 ㅎㅎ 그경우 인성이라고 많이 보는건 아니지만.. 기본적 뒤틀어져 있는
    인간인지.. 즉.. 노벨상을 받았다해도.. 행동은 난장판인 경우도 있을수 있죠.
    그럴땐 인간을 따로 생각해요. 뭐 홍감독인가.. 제가 그때 김민희를 욕을 많이 했지만..
    김민희 욕한건 그만큼 그전에 팬으로써 기대가 많았다가 완전 실망해서 집중 욕을 좀 했죠.
    홍감독 거론 안한 이유는.. 아예 아웃 .. 가치도 없게 보기때문에.. 홍감독 욕을 적지도 않은 ㅋㅋㅋ
    사람마다 틀리겠지만.. 그갭이 너무 심한 경우 따로 봅니다.
    쉽게 말해.. 히틀러도.. 어찌보면..세계 최고였잖아요. 근데 존경하고 싶은가요?
    그 수많은 사람들의 눈물..
    이문제죠. 최고랑.. 존경이랑 일치하진 않아요. 인성이 얼마나 쓰레기인가.. 정말 쓰레기인가가
    문제죠. 단순히 사생활이 복잡한 경우.. 간혹 사생활이 복잡해 결혼 여러번 하기도 하는경우까진
    신경 안쓰는데.. 그 안에 너무 비도덕적 심각하게 경멸받을만한일..(아이를 부정한다던가 거부한다던가
    이런 경우 있어요 실제) 그냥 아웃... 제가 그래서 스티븐잡스를 관심없어 하는 부분이기도 하고요.
    누군가는 껌벅하겠지만.. 누군가는 아무리.. 넷상에 도배를 해도..관심조차 없어하죠.
    개인의 선택이죠. 시각이고

• 4. ....
    '16.6.30 9:17 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

사람들이 사는 세상이 때론..세계최고인데.. 너무 아닌 사람.. 이런 사람들이 많다해도..
    나름의 건정성을 유지할 수 있는건 그걸 지키려는 사람이 있기때문이라고 봐요.
    그건.. 님이 말한 세계최고의 그런 부류 중 일부 일 수도 있고. 보통의 사람들일 수도 있겠죠.
    근데.. 그런 사람들이 많아야 건정성을 유지하고 돌아가죠.
    어느 사회건 부패가..많이 진척되면..결국.. 일 개인은 성공할지 몰라도.. 사회적으로는
    패망으로 걸어가게 되죠.장기적으론...
    현실적이지 않다 어쩟다해도 그런사람들 잘 먹고 잘사니..
    실제 현실적으로 내가 잘 살고 후세가 잘 사는 사회가 유지되기 위해선..
    기본적인 건정성이 요구되죠.

• 5. ....
    '16.6.30 9:20 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

사람들이 사는 세상이 때론..세계최고인데.. 너무 아닌 사람.. 이런 사람들이 많다해도..
    나름의 건정성을 유지할 수 있는건 그걸 지키려는 사람이 있기때문이라고 봐요.
    그건.. 님이 말한 세계최고의 그런 부류 중 일부 일 수도 있고. 보통의 사람들일 수도 있겠죠.
    근데.. 그런 사람들이 많아야 건정성을 유지하고 돌아가죠.
    어느 사회건 부패가..많이 진척되면..결국.. 일 개인은 성공할지 몰라도.. 사회적으로는
    패망으로 걸어가게 되죠.장기적으론...
    현실적이지 않다 어쩟다해도 그런사람들 잘 먹고 잘사니..
    실제 현실적으로 내가 잘 살고 후세가 잘 사는 사회가 유지되기 위해선..
    기본적인 건정성이 요구되죠.

어느 선상의 인성적인 면이 완전 결여된다면.. . 특히 요새처럼..바로 바로 퍼지는 세상에서는
    그 부담은 결국 고스란히 사회가 짊어지게 되요.