82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션효과? 젊은 분들 화장법이요

... 조회수 : 5,723

전 30대 후반이고 시골 살아서 요즘 젊은 분들 화장술에 대해서 잘 몰라요...

며칠 전 도시에 나갔더니..

눈에 확들어오시는 여자 분들이 있는데

그 분들이 보니까...화장법이 유난히 비슷하면서 눈에 뜨이더라구요...

그 분들이 분명히 예쁜 얼굴이어서가 아니라..

얼굴 피부톤과 화장 때문에 비슷한 느낌으로 눈에 뜨이더라구요.

왜 옛날에는 한듯 안한듯 한

자연스러운 화장법이 유행이었잖아요..

내 피부처럼요..

그런데 이분들은 분명히 화장을 했거든요?

것도 진하게...

그런데 뭔가 깨끗하고 쨍한 느낌이 들면서

눈에 확 들어오더라구요...

좀 웃긴 표현이지만

가구 같으면 완전 새하얀 하이그로시 느낌이라 해야하나...

노란톤 전혀 없는 완전 하얀색이요...

분명히 두 사람다 화장법이 비슷해 보였거든요...

두 분다 입술은 진하게 발랐고...

뭐 이런 느낌 나는 파데나 화장품이 따로 있나요? ㅎㅎ

아님 메이컵베이스? 전 요즘 나이들면서 생략하고 안바르는데..

그래서 더 노래보이는 걸까요?^^

아님 그 분들이 정말 피부미인이었을까요? ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.27 2:58 AM (75.155.xxx.21)

제일 밝은 파데나 목이랑 동떨어져보이는 핑크베이스 파데에
    입술은 빨갛게 칠하고 다니죠.
    얼굴 윤나는건 피부도 중요하겠지만 파데보다 쿠션일듯해요.

• 2. 음음
    '16.6.27 3:16 AM (112.149.xxx.83)

요즘은쿠션많이 쓰더라구요 유트브검색해보세요
    뷰티유튜버 완전많아요 영상들도 재밌어요

• 3.
    '16.6.27 3:20 AM (116.125.xxx.180)

조르지오 아르마니 파데썼나보네요
    이거 사려다 싼 거 브루조아 한번 사보니 완전 뜨고 망했어요
    쓰다만 겔랑 마저 쓰고 고민좀해봐야겠네요
    아르마니 파데쓰세요 꿀광피부되요

• 4.
    '16.6.27 3:20 AM (116.125.xxx.180)

중요한건 어디꺼냐인거같아요 -.-
    브루조아 완전 안조아

• 5. ...
    '16.6.27 3:27 AM (180.228.xxx.131)

30대후반의 젊은분이
    요즘젊은분들의 화장법이라는 글을 쓰니
    안타깝네요

• 6. ...
    '16.6.27 8:01 AM (220.111.xxx.161) - 삭제된댓글

조르지오 아르마니 파데썼나보네요 22222222

• 7. . .
    '16.6.27 8:47 AM (39.113.xxx.52)

댓글보고 방금 검색해보니 알마니 파데도 여러종류가 있네요.
    여름에 지성피부가 바르기에 어떤게 좋나요?

• 8. 77
    '16.6.27 8:50 AM (112.187.xxx.24)

조르지오 아르마니 파데

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.27 11:24 AM (152.99.xxx.38)

으아 조르지오 아르마니 파데 최악이에요 다크닝 심하고 이걸 왜 추천하시는지???????????

• 10. 파데
    '16.6.27 2:43 PM (117.111.xxx.72)

알마니 좋아하는 사람은 브루조아도 괜찮을텐데....
    브루조아 나름 질좋아요, 연이어 두개 썼어요. 알마니도 묽고 자연스럽고 모공 큰사람도 잘먹죠. 그뿐.,
    건성에 브루조아 .바비브라운, 알마니 자연스러워요.