82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤봉길의사..

아오 조회수 : 755

아까 저녁먹고 잠깐 어쩌다 어른. 프로를 봤는데요~

윤봉길의사 이야기와 최익현 이야기듣고..

너무 슬퍼서 눈물이 흑흑.

지금 다시생각해도 너무 슬프고..

아 난 지금까지 나라를 위해 무엇을 했는가 싶고..

또 지금 상황을 보면 또 안타깝기도 하고..

그런생각이 막 드네요.

설민석 그 분 참 쏙쏙 이야기도 잘해주시고 ㅎ;;

나이드니 역사 이야기가 이리도 흥미롭고

또 알면알수록 마음한구석이 쨍해지는것이..정말 나도 한국사람이구나 싶네요 ;; 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.6.26 10:56 PM (119.200.xxx.230)

큰 친일 매국노들에게 기생하는 새끼 친일파들이 사회 각 부문에 서식하고 있는 상황을 생각해 보면
    저분들에게 너무나 큰 죄를 짓고 있는 것이지요.
    후손들의 지금과 같은 행태를 상상이나 할 수 있었을까요.

• 2. ...
    '16.6.27 12:11 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

그 어머님이 진짜 여장부.
    안중근 의사 어머니도 그렇고... 독립운동가의 어머니가 더 대단하다고 생각했습니다.

• 3. ...
    '16.6.27 12:13 AM (220.120.xxx.167)

그 어머님도 진짜 여장부.
    안중근 의사 어머니도 그렇고... 독립운동가의 어머니가 더 대단하다고 생각했습니다.ㅜㅜ

• 4. 그럼
    '16.6.27 12:50 PM (1.246.xxx.85)

저도 우연히 어쩌다어른에서 설민석강사님 강의듣고 빠져버렸네요
    이순신장군,윤봉길의사,세종대왕까지 너무나 감명받았어요 아이들 역사책을 다시 꺼내서 읽고있네요 초5아이와 같이 공부해야겠어요 역사에 대해 공부시작했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589365 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 6 01:34:43 349
1589364 지금까지 눈물의여왕 요약 1 눈물 01:23:56 579
1589363 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 1 친절 01:18:33 521
1589362 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 1 .. 01:16:07 779
1589361 립틴트 추천해 주세요 화사 00:53:15 115
1589360 지구마블 1 여행 00:40:47 569
1589359 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 5 슈퍼골린 00:38:49 476
1589358 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 1,497
1589357 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 13 엘에이 00:30:11 697
1589356 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 4 . . . 00:25:32 1,076
1589355 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 31 웃김 00:15:49 2,181
1589354 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 12 .. 00:04:38 1,411