82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국어 공부

안잘레나 조회수 : 1,794

50다된 아줌마 입니다

다늦어서 인생의 목표가 드뎌 생겼습니다

외국어를 배우는 겁니다

일어 중국어 영어

일어는 배워서 일본으로 인테리어 공부를 하러 가고 싶습니다 

tv를 보니 일본은 작은 공간도 허투루 쓰지 않고 너무 알차게 쓰더라구요 

중국어,영어는 자유여행가서 의사소통 가능할 정도로 공부하고 싶습니다

학원다니기는  형편도 안되고 해서

항상 끼고다니는 핸드폰으로 공부하고 싶은데

방법을 모르겠어요

tv에서 보니 강호동도 핸드폰으로 공부하고

요즘에들 보니 핸드폰으로 공부를 많이하드라구요

저보다 많이 아시는 분들의

도움 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.6.26 5:38 PM (114.200.xxx.216)

그냥 일단 하나만 하시죠........; 하나 제대로 하기도 힘든데..

• 2. 좋은날오길
    '16.6.26 5:39 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

먼저 팟빵에 중국어 많이 있는데 검색해보고 기초로 들어보세요 ~

• 3. 좋은날오길
    '16.6.26 5:39 PM (183.96.xxx.241)

중국어 재밌어요 추천합니다 ~ 먼저 팟빵에 중국어 많이 있는데 검색해보고 기초로 들어보세요 ~

• 4. ..
    '16.6.26 6:16 PM (110.70.xxx.28)

경기도면 경기도 홈런 이란 사이트 있어요
    다른 지역도 있지 않을까요?

• 5. 미니
    '16.6.26 6:34 PM (125.93.xxx.184)

중국어 재밌어요
    일단 발음.성조 공부하셔서.잡으시두요
    중급정도책 cd있는걸로 ..반복듣고 한줄씩.따라읽ㄱ ㅣ
    큰소리로요 ..

그리고 같은CD 흘려들으세요 못알아.듣겠더라고 흘려듣기하세요..

이책저책 바꾸지.마시고 ..

일단은 한책으로 귀가.닳도록 들으세요

• 6. 요새는
    '16.6.26 6:42 PM (114.203.xxx.168)

강호동씨가 듣던거는 동양북스"스타일중국어"같더라구요. . 교재사면 앱이나 홈페이지에서 강의 엠피쓰리 들을수 있는데 강의식으로 녹음된거는 다락원출판에서 잘 나오더라구요.
    근데 중국어는 문화센터에서라도 한두달은 발음교정 받으시는게 좋아요. .발음기호있어도 예외적인것도 있으니까요.

• 7. 외국어는 전문가의 도움이
    '16.6.27 12:17 AM (218.38.xxx.123)

필요해요.
    생초보가 혼자서 하는 건 무리라고 생각합니다
    학원에서 괜찮은 실력가진 강사한테 배워도 기초다지기가 어려워요
    전공으로 선택해서 다각도로 지원받고 해도 어설픈 실력으로 좌절하는 게 어학인데
    하물며..

초보는 무조건 실력검증된 학원강사한테라도 가서 배워야합니다,
    정말 여건이 안되고 형편이 안되면 동영상강좌로 학습하시되,
    과외를 받든지해서 피드백을 받으셔야해요.