82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 직장동료들 있는데서 남친전화 데면데면 받으니 화내는 남친..

... 조회수 : 1,482
저희가 이십대 커플도 아니고
사십대 커플인데요.
회사에서 제 직책은 차장이고
거의다 저보다 어린 직원들이에요.
서른 초반 결혼한 후배들도
남편이나 와이프랑 직원들 앞에서 달달하게 통화 안하구요.

그런데 제가 직원들 옆에 있을때 데면데면
전화를 받으면 화를내요.
저한테 자기는 그것밖에 안되냐고.
딴여자들은 안그런다고..

저희는 회사분위기 자체가 좀 경직되고 무거운 분위기고
근무시간중 사적인 잡담도 거의 안하는분위기인데..

오늘도 야근후 7살이나 어린 후배남자직원이랑 같이
지하철타러 걸어가는데
남친이 전화를 했길래 묻는말에만 대답하고
나중에 다시 전화한다 했더니
또 다른여자들은 안그런다고 그러네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청 대접받고 싶은가봐요.
    '16.6.24 11:36 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

타인에 대한 배려가없고
    자지중심적인, 짜증만땅인 사람 같은데
    배우자로서 적합할까?? 싶네요

• 2. 자기중심적
    '16.6.24 11:38 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

상황이나 상대방 고려가 없는
    징징. . 짜증부리는 스타일의 남자라서 힘들겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.24 11:41 PM (223.62.xxx.24)

님 집에서 받을땐 어떤데요?
    그때도 그러신거 아니면 남친이 싸이코
    어휴 피곤

• 4. ...
    '16.6.24 11:45 PM (211.36.xxx.224)

집에서는 자기야..라고 하고
    직장 외 다른 사람들 앞에서는 다정하게 받죠.
    다만 직장에서만 분위기가 경직된 분위기라
    남친 있다고 막 티내고 다니고 싶지 않은데 이해를 못해주네요.
    특히 미혼 싱글이나 결혼한 여자들의 회사에서 위치를 남친은 이해 못해요.
    작은 회사에서는 미혼 노처녀에게 남자친구 생긴거 달가워하지않고
    결혼한 여직원 임신하는거 달가워하지 않잖아요.

마흔 넘어 직장 다니는것만해도 다행이라
    엄청 몸사리고 회사다니는데..

• 5. 공감부족
    '16.6.24 11:47 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

눈치코치가 부족하고 답답한
    혹은 안하무인격. . 큰소리 펑펑치는. . 대수롭잖게 생각하나봐요.

• 6. 매우 유치
    '16.6.24 11:51 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

너무 유치해서 속사정이 있나.. 싶네요
    평소에 쌓인 불만이나 의심같은게 폭발했다던지?

• 7. ...
    '16.6.25 9:59 AM (223.62.xxx.23)

마흔넘은 직원에게 남친있다고 달가워하지않는 회사 분위기는 뭔가요?

남친없는 여자에게 남자사람들이 잘해주는 걸 계속 이어가고 싶은거 아닐까 라는 생각밖에 안드네요.
    남자친구들도 본인 존재를 자꾸 감추니 기분나쁠수 밖에 없구요.
    사람들 앞에서 달달하게 전화받기 힘드시면 그 상황에서는 전화를 아예 받지마세요. 아니면 잠깐 나가서 사적인 전화 하시면 되구요.
    아직 남친에 대한 확신이 없는데 소문날까봐 겁나는건 아닌지, 괜히 남자친구 탓하지말고 자신을 돌아보시길 바랍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.25 10:48 AM (223.33.xxx.14)

ㄴ 얘는 뭐야. 남편한테 전화 잘받으라고 징징대는 의부증 여자인가ㅡㅡ