82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등하원 도우미 비용 의견 여쭤요~

이런저런ㅎㅎ 조회수 : 6,676

아침에 제가 밥부터 옷 싹 다 하고 이모님은 오셔서
문 열고 애 손잡고 바로 나가 3분 거리 어린이집 데려다 주세요
하원시키면서 목욕 시키시면 제가 말리고 옷입히는 건 해요~

다리를 다친거라서 거동만 불편하지 나머진 가능 해서
이렇게 하고 있는데
이모님 댁은 저희 집에서 또 5분 거리구요

처음 시작 할 때 1시간 정도면 등하원 목욕 물질 가능 한거 같아서
시간당 만원으로 계산해 드렸는데

혹시 적을까요?

자전거 타고 갈 때도 있고 애가 투정 부리거나 떼 쓰는 성향은 아니라
등하원 때 크게 지체되는 일은 없어요
근데 목욕이 좀 걸리긴 해요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간당
    '16.6.24 5:22 PM (110.70.xxx.120)

만원이면 괜찮은거 같아요.

• 2. 글쎄요
    '16.6.24 5:44 PM (175.223.xxx.74)

등원 하원 목욕 = 1만원 인거죠?

하루에 1만원 벌려고
    오점. 오후를 항시 대기해야하는 것이
    일하고자 하는 사람에게는 비효율적이네요.

매일. 집에 매여있으면 모르겠지만 ...

• 3. 시간상
    '16.6.24 6:15 PM (122.61.xxx.182)

으론 1시간이면 될일이지만 그일을 하실려는분의 물리적 시간은 두시간짜리에요.
    저같으면 두시간으로 계산할거같네요, 목욕시키고 말리고 옷입히는것도 시간쳐서 두시간으로 하심이.....

• 4. 이런저런ㅎㅎ
    '16.6.24 6:44 PM (123.109.xxx.169)

말리고 입히는 건 제가 하고 등원 시키고 운동가시고 원래 하원 시키는 아이가 있어서 그 아이 하시기 전에 잠깐 들려주시는 거예요~ 그래도 2시간 잡아야겠죠? 흠 ㅜㅜ 그럼 15000원 어떤가요? 아니면 한 달에 25만원은요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591107 쑥개떡과 돈나물 열~무 20:28:48 64
1591106 왜 여행이 재미 없었을까요? 2 l 20:27:48 170
1591105 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 3 혼자인데 20:25:57 113
1591104 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 5 서울아파트 20:18:42 558
1591103 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 9 . . . 20:17:02 888
1591102 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 5 ... 20:16:43 565
1591101 선재업고튀어 10 ... 20:07:58 544
1591100 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 3 아카시아철 20:04:55 386
1591099 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,031
1591098 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 210
1591097 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 785
1591096 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 6 저요 19:56:40 1,440
1591095 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 6 ........ 19:56:12 607
1591094 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 366
1591093 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 19:53:39 140
1591092 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 109
1591091 아일릿 뉴진스랑 다른데요 8 19:49:46 653
1591090 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 170
1591089 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 4 .... 19:36:32 509
1591088 의사들 안하무인 행동, 너무 싫네요. 23 19:33:34 1,502
1591087 불맛와퍼도 전 안맞아요 3 새우만 19:28:23 481
1591086 60대 뭘 배워야 할까요? 10 용돈 19:28:18 1,135
1591085 스파티필름 북동향 방에서도 잘 클까요? 1 ㅇㅇ 19:28:15 113
1591084 핸폰 버전 업뎃을 했더니만 1 오호 19:27:58 250
1591083 남편이 끝까지 홀시어머니 모시겠다고 하면 14 ........ 19:27:30 2,280