82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 선풍기 4대로 버티는데

;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 1,531
에어컨 제습기 보네이도 공기 청정기 다 남의 이야기 같네요.

더위 별로 안타고 선풍기 에어컨 바람 다 싫어해서인데

저렇게 공기 청정 냉방 제품 전부다 구비해 놓으면
전기요금은 얼마정도 나올까요?

미세먼지 많을때는 이제 사용해야 될거 같네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 모르겠고
    '16.6.24 5:40 PM (117.52.xxx.80)

공기청정기 이런건 모르겠는데요..
    요즘 에어컨 전기요금 그렇게 많이 나오지 않습니다. 사용할만합니다.
    그리고 선풍기의 시원함과 에어컨은 시원함은 좀 비교하기 힘들지 않을까요...

• 2.
    '16.6.24 6:09 PM (121.129.xxx.216)

큰마음 먹고 에어컨 구입 했는데 전기세 때문에 한번도 사용 안 했어요
    미세먼지 심한날이나 문 닫고 사용해 볼려구요

• 3. 요즘
    '16.6.24 6:22 PM (183.96.xxx.129)

요즘에 새로 나온 에너지 1등급 에어컨은 전기세 그리 많이 안나와요
    작년에 새로 산 에어컨 얼마 안나왔었어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.24 7:18 PM (223.62.xxx.66)

벽걸이 에어컨쓰고
    선풍기 방방 돌릴때보다 전기세 훨~~~~~씬 적게 나옴

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591200 아이는 부모의 거울일까요? ... 12:13:22 27
1591199 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 1 .... 12:10:59 33
1591198 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 1 일본말? 12:10:20 88
1591197 뭐가 문제인가요 10 .. 12:05:38 233
1591196 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 1 12:03:16 394
1591195 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 115
1591194 힘들어도 참으면 속병 낫지 않나요.??? ... 12:00:50 84
1591193 안번지는 아이라이너는 없나요? 1 눈화장 12:00:15 83
1591192 제가 보청기를 하려고 하는데요 2 11:58:49 152
1591191 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 6 ioo 11:56:42 499
1591190 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 튜브형 사워.. 11:51:26 76
1591189 베트남 가족들에게 할 선물 5 뮤뮤 11:47:35 291
1591188 용산 가짜 출근용 차량 9 11:43:49 900
1591187 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 1 wendy 11:40:51 436
1591186 자식 로또에 당첨됐는데 7 로또 11:39:14 1,410
1591185 아르바이트 하는데요... 19 .... 11:37:42 1,112
1591184 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 4 주니 11:37:10 261
1591183 저는 남편복이 없나봐요 5 .. 11:35:54 968
1591182 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 3 11:34:22 666
1591181 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 8 11:29:01 744
1591180 아이 없는 60대 부부 공무원 16 .. 11:27:47 1,950
1591179 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 1,097
1591178 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 7 ㅜㅜ 11:24:21 877
1591177 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 6 노래 11:22:53 195
1591176 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 7 ㅇㅇ 11:19:51 621