82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 1...공부방법을 배워야겠어요

새소리 조회수 : 1,858

고1인 저희 아이가 요즘 더 안쓰러워요.

얘가 초 중등을 대안학교 다니면서 교과공부를 소홀히 했는데

올해 일반학교에 입학했습니다. 좀 다른 분위기에서 공부해보고 싶다고 해서요.

학교 생활이나 적응은 나름 열심히 하며 지내는 것 같아요. 

안하던 생할이라 힘들텐데 야자도 한번도 안빠지고 수행평가도 열심히 하고 지각도 안하고...성실히 지내고 있는건 기특하네요.

근데 교과공부를 소홀히 해서 성적이...아주 말이 아니에요.

공부도 그렇지만 시험을 본 적이 있어야지요. 중간기말...이런거 올해 처음 보게 되었습니다.

곧 다가오는 기말도 그렇고...저를 돌이켜보면 시험기간에 나름 시험범위 내에서 공부 계획도 짜고 이런저런 일들과 노력을 한 것같은데 얘는 뭘 어찌해야할 지 모르는 것 같아요. 하긴 해야하는데 어디서부터 갈피를 잡을 지 몰라 더 힘들어하는 것 같아요.

제가 아는 선에서 도움 주고 싶은데 성적에 대한 엄마 말이면 일단 부담스러워 하는 것 같아 조심스럽구요.

올 여름 방학동안에  공부하는 방법이나 시험대비 방법등에 대해서 코치를 받고 싶은데요...(사실 이 방법도 옳은건지 저도 모르겠네요)

이런 내용으로 추천해 주실만한  캠프나 프로그램이 있을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.24 4:39 PM (218.148.xxx.133)

과외를 붙이세요. 적어도 영수는요. 캠프보다 그게 나을 거에요.

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.6.24 4:46 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

이비에스 공부의 왕도 보세요.상위권 학생들 공부법 나오는데 참고하기 좋아요

• 3. 원글이
    '16.6.24 4:48 PM (218.238.xxx.250)

영어 수학 과외는 물론 하고 있어요.
    근데 공부가 젤 중요하긴 하지만 매일 공부 계획 세우는거나 시험대비 공부하는 기술 등도 배우면 많이 부족한 아이에게 좀 더 수월하지 않을까 해서요.

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.24 4:51 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=11F0DQ0007
    과목별 유형별 학습번 나와요 공부계획 세우는 법도 나오고요
    먼저 원글님이 훑어보시고 보게 하시면 더 좋죠

• 5. ..
    '16.6.24 5:15 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

ebs 공부의 왕도.. 다시 보기로 보세요

• 6. 원글이
    '16.6.24 5:29 PM (218.238.xxx.250)

아...그 프로도 있었지요...주말에 같이 볼게요. 고맙습니다.

• 7. 대안학교
    '16.6.24 6:23 PM (116.33.xxx.87)

저희아이도 대안학교 다녀요. 대안학교면 자기주도학습을 더 철저히 시키지 않나요? 저희학교보니까 중1때부터 플래너 사용법 시간관리 예습복습법 필기법 같은거 가르치던데..ㅠㅠ 아이마다 스타일이 다를수 있으니 엄마가 도서관에서 관련된 책 찾아서 빌려주는것도 도움될거 같아요. 과외샘이 공부 잘하셨으면 샘들한테도 조언구하시구요

• 8.
    '16.6.29 5:29 PM (122.44.xxx.8)

다른건 몰라도 영어는 컨설팅 해주고 하는 곳 알긴해요~!
    아이가 약한 부분이나.. 공부방법 새로이 맞게 짜주고 하더라구요