82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여윳돈으로 소형아파트 매매하고 싶어서요

긴 장마 조회수 : 8,908

현재 사는 집은 반전세로 살고 있어요.

저희는 일단 직장이 근처로 살고는 있지만 학군이 안좋은 편이라서 매매를 안하고 계속 은행에 두고 있는 상태에요.

그런데 보아하니 앞으로 장기간 저금리 상태가 지속될 것 같아서요.

제가 거의 3년 정도를 아파트 가격 떨어지면 사려고 정기 예금도 못하고 그냥 은행에 가지고 있던 돈이 2억 정도 돼요.

한 달 이자가 말도 안되게 적은 돈이라서요.

그래서 이럴 바엔 서울 강북도 좋고 경기도권도 좋고 역세권에 소형아파트나 월세 잘 나가는 빌라라도 하나 사두고 싶어서요.

요 며칠 계속 지하철 노선도 보고 아파트 찾아보고 있는데 너무 범위가 넓다보니 봐도봐도 모르겠어요

제 친구는 인천 연수구 동춘동역(?)여기 추천하더라구요.

투룸으로 1억 7천 이내로 사서 월세 천에 60 정도 받으라구요.

또 추천해준 곳이 군포시청 부근 수리산역 인가 역세권으로 한 번 알아보라구요

제다 둘 다 잘 모르는 지역이라서요.

제가 살고 있는 곳은 서울 미아동 부근이에요

어디가 좋을까요?

조언 부탁드려요

감사합니다

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.22 2:21 PM (223.62.xxx.155)

저밑에 소형 꼭지라고 핏대 세우는 분 곧 오실거에요.

• 2. 저요
    '16.6.22 2:26 PM (61.77.xxx.249)

한달이내로 돈이 좀 들어와서 단지내 초소형 몇평 매물있냐 전화했는데 대기자명단에 올렸어요 저포함 11명이 대기래요 맘비우고 다른곳알아보려구요

• 3. 월세받고시프다
    '16.6.22 2:28 PM (211.36.xxx.100)

은행에 넣어두시다니요.
    요즘 이자는 없다고 봐야하는 수준이잖아요.
    소형아파트 빌라 월세 완전 강추예요.
    전세사신다니 이주택도 아니고...

• 4. 집이 없어요
    '16.6.22 2:30 PM (119.149.xxx.138)

서울 역세권소형만 알아봤는데 살래도 나온 집이 없어요. 이미 타이밍 늦은듯. 계약하러갔다 그 자리에서 몇천 올려 바로 틀어지기도 한대요. 인천은 모르지만 공급없어서 떨어지진 않을거라고

• 5. ...
    '16.6.22 2:32 PM (223.62.xxx.11)

소형꼭지라고 흥분하던분
    아직 안오셨나봐요.
    이상황 설명 좀 부탁.

• 6.
    '16.6.22 2:33 PM (175.223.xxx.137)

인천은 교통 학군 외노자 공기 뭐하나 좋은게없는데... 전 인천은 절대 투자 안해요

• 7. ..
    '16.6.22 2:37 PM (223.62.xxx.6)

인천에도 교통 편한 곳 있어요.
    아마 친구분이 동춘동 추천한 건 학군때문일거에요.
    그리고 송도 근처기도 하고.. 나름 역 앞에 몰도 있고
    살기는 좋은 듯.

• 8. 긴 장마
    '16.6.22 2:38 PM (220.69.xxx.183)

아..현실은 매물이 없는거군요.
    소형아파트 안되면 빌라 라도 없을까요? 저요님은 어디 또 알아보시게요
    저도 같이 가요^^

• 9. 남양주
    '16.6.22 2:41 PM (112.173.xxx.251)

역세권으로 아파트나 오피스텔이나 빌라도 알아보세요.

• 10. 나그네
    '16.6.22 2:42 PM (121.130.xxx.85)

2호선 뚝섬역 부근에 사는데... 요즘 지식산업센터같은 큰건물이 많이 들어섭니다.(3년정도)
    지하철 가까운곳 세대수 적은 소형 아파트들이 좀 있어요. 월세는 잘나갈듯 싶더군요. 매물이 가끔씩 나오니까 그쪽도 한번 생각해보세요. 전세껴도 전 여유자금이 없어서 ㅡ.ㅡ

• 11. 긴 장마
    '16.6.22 2:42 PM (220.69.xxx.183)

네 감사해요^^ 남양주 알아볼께요
    그런데 이런 소형아파트들은 싱글이거나 또는 신혼부부들이 살 것 같은데 그럼 직장이 많은 지 그것도 고려해야 할까요

• 12. 소형아파트
    '16.6.22 2:44 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

부천 송내역쪽 13평 방2개 500-50 1000-45~48시세로 나옵니다.
    저도 지금 알아보는 중
    송내역 초 역세권, 반달마을 대단지구요.

• 13. 소형아파트
    '16.6.22 2:45 PM (61.102.xxx.90)

부천 송내역쪽 13평 방2개 500-50 1000-45~48시세로 나옵니다.
    저도 지금 알아보는 중
    송내역 초 역세권, 반달마을 대단지구요.

• 14. 댓글 공감
    '16.6.22 2:51 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

같은 경기도라도 안양 고양 부천 성남 등등 다 장점이 있는데 저도 인천엔 투자안할거같네요...

• 15. 산본역/수리산역
    '16.6.22 2:52 PM (211.214.xxx.229)

저희집쪽이라 댓글남깁니다. 수리산역이 아파트에서 접근성은 가깝지만 사람들이 선호하는건 산본역에서 걸어갈 수 있는 아파트입니다. 수리산역에 내리면 아파트만 덩그러니 있어서, 이마트라도 관공서라도 갈라치면 마을버스 타고 나와야 하거든요
    산본역 근방 작은 평수들은 신혼부부들이 많이 선호한다고 해요. 월세금액은 거의 50정도에 맞춰지는거 같고 평수에 따라 보증금이 1000,2000 이런식으로 좀 달라지는 것 같습니다.

저도 통장에 2억 있음 참 좋겠네요 ㅠㅠ
    잘 알아보셔요!

• 16. 솔직히
    '16.6.22 2:54 PM (175.211.xxx.245)

인근 경기도에 안양 고양 부천 성남 등등 다 장점이 있는데 저도 굳이 인천엔 투자안할거같네요...

• 17. 이제야아
    '16.6.22 3:00 PM (211.36.xxx.101)

소형아파트

• 18. ..
    '16.6.22 3:01 PM (112.171.xxx.242)

구로 디지털단지 내 소형평 아파트 가지고 있어요.
    월세 꾸준히 잘 나오고 있고 근처 회사들이 아마무지 많아서 월세도 잘 나가요.
    알아보세요..

• 19. 긴 장마
    '16.6.22 3:08 PM (220.69.xxx.183)

우와 너무 감사해요. 구로 디지털 단지도 알아보고 수리산 말고 산본역 쪽으로 알아볼께요
    그리고 부천 송내, 뚝섬역 부근도 알아볼께요
    정작 저는 1억에 70내고 삽니다

• 20. 마곡근처
    '16.6.22 3:11 PM (121.162.xxx.120) - 삭제된댓글

마곡에 기업들이 대거입주해요. 이미 많이 오르긴했지만 아직 상승여력이 있다고해서 저도 투자했어요. 인근 방화동 14평 아직 2억 안하네요. 저는 경기도권도 왠지 불안해서 가급적 인서울 물건만 보는데 서울시내도 잘 찾아보심 있을거에요.

• 21. 긴 장마
    '16.6.22 3:15 PM (220.69.xxx.183)

좀 전에 송도 부동산에 문의했는데 16평(?)에 1억 7천 정도라고 하네요
    평당 천이네요. 생각보다 좀 비싸요 ㅠㅠ
    마곡도 알아봐야겠어요 감사해요

• 22. 긴 장마
    '16.6.22 3:17 PM (220.69.xxx.183)

죄송 송도가 아니라 송내요

• 23. ...
    '16.6.22 3:31 PM (175.223.xxx.165)

미아 근처시면 모르는 다른지역 찾지마시고 중계동 주공 아퍄트 알아보세요~~18평 소형 아퍄트 매매하셔서
    월세 받으시다가 나중에 재건축도 바라보시구요~~

• 24. 다니나
    '16.6.22 4:05 PM (122.43.xxx.150)

요즘은 너무도 올라서 걱정인데 신중하게 투자하세요

• 25. 원글님
    '16.6.22 4:36 PM (118.37.xxx.5) - 삭제된댓글

같이 스터디 하고 싶네요 저두 딱 2억정도로 투자할곳 찾는데..

• 26. ..
    '16.6.22 4:41 PM (112.152.xxx.96)

2억소형..구로 디지털..수요 괜찮은가여

• 27. ...
    '16.6.22 6:30 PM (130.105.xxx.147)

아이공 3년 가지고 있다 지금 사시려고요..ㅠ
    3년 전에 사실걸..진짜 안타깝네요.
    떨어질거 기다리다 상투 잡을까봐 저도 못사는거 마찬가지지만요...

• 28. 긴 장마
    '16.6.22 6:56 PM (220.69.xxx.183)

일단 점 셋님 중계동 주공도 알아볼께요. 3년 전엔 이 돈이 없었어요. 그러게요
    계속 오르다가 본격적으로 오른게 2013년 여름 즘부터더라구요.
    너무 아쉬워요

• 29. ..
    '16.6.22 7:10 PM (124.53.xxx.62)

범계역근처 소형 아파트도 괜찮습니다

• 30. ...
    '16.6.22 8:02 PM (1.226.xxx.30)

교대역이나 선릉역 주변 소형 사세요(전세 안고..). 3억 전후 할 거예요..
    남는 돈은 지금 사는 집을 전세로..(월세 70 너무 아까운 돈이에요..)

• 31. 긴 장마
    '16.6.22 8:05 PM (220.69.xxx.183)

점셋님 감사해요. 근데 교대역은 훨씬 비쌀 줄 알고 쳐다도 안봤는데 한 번 가볼께요
    그쵸. 제 남편은 70에 대해 전혀 아까워하지 않아요ㅜㅜ저만 답답

• 32. 긴 장마
    '16.6.22 8:08 PM (220.69.xxx.183)

교대역 어느 아파트인지 혹시 알려주실수 있나요?
    제가 교대역 아파트로 검색하니 제일 싼게 4억3천이네요 ㅜㅜ

• 33. ...
    '16.6.22 8:11 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

송내역 댓글 이제야 봤네요
    직접 알아보셨군요
    여기 경기도 외전곳 아니고 아까 말했듯이 대단지 아파트구요, 재례시장, 초중고 가깝고, 법원, 상동공원에, 최근에 상동도서관 생긴 송내동 요지예요.
    저는 여기서 전세로 죽 살아봤기때문에 이곳을 벗어나지 않는 반경내에서 알아보는 중이었고 마침 게시글이 있길래 참고하시라고 정보공유한거예요..^^
    물론 각자 살아본 동네에서 알아보는게 더욱 좋기는 하죠.. 본인이 잘 아니까.
    저는 부천에서 님은 다른 지역에서 좋은 집 구하길 바랄게요

• 34. ...
    '16.6.22 8:11 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

직접 알아보셨군요
    여기 경기도 외전곳 아니고 아까 말했듯이 대단지 아파트구요, 재례시장, 초중고 가깝고, 법원, 상동공원에, 최근에 상동도서관 생긴 송내동 요지예요.
    저는 여기서 전세로 죽 살아봤기때문에 이곳을 벗어나지 않는 반경내에서 알아보는 중이었고 마침 게시글이 있길래 참고하시라고 정보공유한거예요..^^
    물론 각자 살아본 동네에서 알아보는게 더욱 좋기는 하죠.. 본인이 잘 아니까.
    저는 부천에서 님은 님이 원하는 지역에서 좋은 집 구하길 바래요.

• 35. ...
    '16.6.22 8:12 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

직접 알아보셨군요
    여기 경기도 부천의 외전곳 아니고 아까 말했듯이 대단지 아파트구요, 재례시장, 초중고 가깝고, 법원, 상동공원에, 최근에 상동도서관 생긴 부천 송내동 요지예요.
    저는 부천에서 님은 님이 원하는 지역에서 좋은 집 구하길 바래요.

• 36. ...
    '16.6.22 8:13 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

직접 부동산에 알아보셨군요
    여기 경기도 부천의 외전곳 아니고 아까 말했듯이 대단지 아파트구요, 재례시장, 초중고 가깝고, 법원, 상동공원에, 최근에 상동도서관 생긴 부천 송내동 요지예요.
    저는 부천에서 님은 님이 원하는 지역에서 좋은 집 구하길 바랄게요.

• 37. ...
    '16.6.22 8:13 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 부천에서 님은 님이 원하는 지역에서 각자 좋은 집 구하길 바랄게요.

• 38. ...
    '16.6.22 8:15 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 경기도 부천의 외전곳 아니고 아까 말했듯이 대단지 아파트구요, 재례시장, 초중고 가깝고, 법원, 상동공원에, 최근에 상동도서관 생긴 부천 송내동 요지예요.강남 신촌 영등포 한번에 가는 버스있구요.
    저는 부천에서 님은 님이 원하는 지역에서 각자 좋은 집 구하길 바랄게요.

• 39. ...
    '16.6.22 8:16 PM (61.102.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 경기도 부천의 외전곳 아니고 아까 말했듯이 대단지 아파트구요, 재래시장, 초중고 가깝고, 법원, 상동공원에, 최근에 상동도서관 생긴 부천 송내동 요지예요.강남 신촌 영등포 한번에 가는 버스있구요.

• 40. ...
    '16.6.22 8:17 PM (61.102.xxx.90)

여기 경기도 부천의 외진 곳 아니고 아까 말했듯이 대단지 아파트구요, 재래시장, 초중고 가깝고, 법원, 상동공원, 최근에 상동도서관까지 생겨서 부천 송내동 요지예요.강남 신촌 영등포 한번에 가는 버스있구요.

• 41. 등촌동
    '16.6.22 9:02 PM (223.62.xxx.161)

윗분도 말씀하셨는데 마곡에 대규모 연구단지가 들어서서 주변 소형아파트 수요가 많아요.
    9호선 라인이라 여의도 출근하는 직장인들도 많아서 수요는 넘쳐나요.
    등촌동 주공아파트 17평 역세권으로 알아봐도 괜찮아요.

• 42. 중계동
    '16.6.22 11:48 PM (125.180.xxx.75)

관심있어요.
    이근처 잘아시는 분 계실까요?

• 43. ..
    '16.6.24 8:09 PM (1.226.xxx.30)

교대역 서초리시온 3.5억이라고 나오네요..(네이버)
    선릉역 주변도 알아보세요..

• 44. 저장
    '16.7.24 8:32 AM (110.9.xxx.73)

합니다~~~~~~

• 45. 노고단
    '16.9.3 7:29 PM (124.50.xxx.116)

여윳돈으로 소형아파트 매매하고 싶어서요