82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 소고기나 닭고기먹잖아요 하루에 몇g정도 먹는거예요?

... 조회수 : 2,187
적당한 다이어트와
빡센다이어트의 경우 둘다 알고싶지만
경험해보신분제발알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.19 7:24 PM (121.160.xxx.163)

쉽게 설명하면 한끼에 자기 손바닥 크기요
    간단히 설명해서 50kg 이면
    하루에 섭취해야 하는 단백질량은
    50g 으로 보시면 됩니다
    닭가슴살 50그램이 아니고요
    더 많이 드셔도 다 흡수 안돼요

• 2. ...
    '16.6.19 8:02 PM (210.57.xxx.137)

답변 감사합니다

• 3. ...
    '16.6.19 8:18 PM (121.160.xxx.163)

제가 아까 이동 중이라 댓글을 간단히 단 거 같아
    수정하려 다시 들어왔는데 댓글 보실지 모르겠네요
    닭가슴살 100그램 기준으로 단백질 23그램이거든요
    자기 몸무게만큼 단백질을 섭취해야 한다 생각하시면 편하게 계산할 수 있어요
    예를 들어 47kg 이면 하루 200g 정도의 닭가슴살을 꼭 먹어줘야 한다는 계산이 나오는데요
    꼭 닭가슴살만이 아니라 계란 우유 두유 치즈 다양하게 구성해서 단백질 종류를 다양하게 드시는 것도 필해요 번데기도 좋고요;; 닭가슴살이 편해서 먹는거지 닭가슴살이 가장 우수한 단백질 식품은 아니니 여러가지로 해보면서 자신에게 맞는 방법을 찾아보시길요

• 4. rkatk
    '16.6.19 8:34 PM (223.62.xxx.52)

감사합니다
    혹시 소고기라면 따로정해진부위가있을ㄲ요? 일반 스테이크용은 다이어트에부적합한지궁금합니다!

• 5. ...
    '16.6.19 8:58 PM (121.160.xxx.163)

소고기라면 안심이 좋아요
    닭고기는 안심 닭가슴살 쓰셔도 좋고
    돼지고기는 앞다리살 얇게 저며서 숙주 잔뜩에
    생강 굴소스로 살짝 양념해서 볶아드셔도 맛있어요
    스트링치즈 모짜렐라 치즈도 맛있고 편하고요
    삶은 계란 우유 다 드셔도 좋습니다
    굳이 저지방 우유 드실 필요 없어요
    극단적으로 식단 조절하시면 일주일만에 포기해요
    가늘고 길게 한다고 생각하시면서
    식습관을 교정한다고 접근하시면 편해요
    퀘스트 바 - 이런 거는 하나에 단백질 20그램 이상
    들어있어서 편하고 맛도 좋고요

• 6. ...
    '16.6.19 9:05 PM (121.160.xxx.163)

아! 그리고 꼭 종합비타민 오메가 3 챙겨드시고요

• 7. 노라
    '16.6.20 1:37 PM (223.62.xxx.17)

다이어트 시 단백질 섭취 저장합니다

• 8. 보험몰
    '17.2.3 11:21 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125