82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 인테리어업체 추천해주세요

궁금 조회수 : 3,047
급하게 집을 옮겨야 할 상황입니다
7월말이나 8월초 인테리어(오래된 아파트라 완전 올수리)시작해야하는데
이제 알아보면 너무 늦은건가요?

분당이나 인근 인테리어업체 추천도 부탁드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '16.6.19 3:46 PM (39.118.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 분당살아요
    올 초에 구정껴서 그전에 입주해야 되는 상황이였거든요 아파트가 너무 오래되서요ㅜ
    급하게 부동산에 아시는 업체 소개 좀 해달라 부탁했더니 여기저기 소개시켜줘봤더니 제일 탈없이 일처리 깔끔하더라 하면서 소개받은 업체 있어요
    날짜도 제가 원하는날로 맞춰주셨고 감각 있으신분이라 저희가족 완전 만족하고 있어요
    사후관리 잘해주시고요
    저희 올수리했어요
    추천 어떻게 해드리면 되나요?
    메일주소 주세용^^

• 2. 추천추천
    '16.6.19 3:50 PM (39.118.xxx.239)

저도 분당살아요
    올 초에 구정껴서 그전에 입주해야 되는 상황이였거든요 아파트가 너무 오래되서요ㅜ
    급하게 부동산에 아시는 업체 소개 좀 해달라 부탁했더니 여기저기 소개시켜줘봤더니 제일 탈없이 일처리 깔끔하더라 하면서 소개받은 업체 있어요
    날짜도 제가 원하는날로 맞춰주셨고 감각 있으신분이라 저희가족 완전 만족하고 있어요
    사후관리 잘해주시고요
    저희 올수리했어요

찔러보는거같은지 첨엔 적극적이지 않다가
    제가 이분한테 해야겠다 촉이와서 계약하겠다 했더니 진짜 너무 세련되고 감각있으신 분이예요

• 3. 추천추천
    '16.6.19 3:54 PM (39.118.xxx.239)

업체를 어떻게 추천해드리면 되나요?
    여기 적으면 안되는거같아서
    휴대폰이라 어떻게 해야되는지 모르겠어요ㅠ

• 4. 원글
    '16.6.19 4:01 PM (175.223.xxx.82)

추천추천님- 첫글자만 알려주시면 제가 검색해낼게요

• 5.
    '16.6.19 4:14 PM (39.118.xxx.182)

추천글 절대 안 믿어요! 분당지역까페에 자주 추천하고 추천하신분과 직접 쪽지도 주고 받아 믿었는데 추천하신분이 업체 지인인거 같아요.다들 지인들이 많은 아이디로 가입해서 추천한단 말을 들었어요. 그것도 모르고 믿고 해서 완젼 낭패 봤어요ㅠㅠㅠ
    직접 알아보시고 수리한집 보여 달라 해 보세요.수리를 잘 해줌 아마도 고객들이 선뜻 보여 줄거 같아요. 수리한집도 최근 고친집 말고 금방 수리한집은 다 그럴듯하게 보이거든요.
    그렇게 업체들 직접 돌아 다니며 보세요! 넘 친절한곳은 피하세요~~
    계약함 갑과을이 바뀐다는걸 뼈져리게 느꼈어요.

• 6. 추천추천
    '16.6.19 4:24 PM (39.118.xxx.239)

저는 정말 지인아닌데요?
    윗분 뭔가요???
    제가 제목보고 들어와서 도움드리고 싶어서 일부러 로그인 했는데요
    저도 부동산에서 추천해준곳 세군데중에 결정해서 한거고요

저 분당 32평 아파트인데 너무오래되서 다 고치고 들어왔어요 애기있어서 확장 안했구요
    업체는 구미동 동산프라자 지하1층에 있었어요

관련된 사람 아니고 고객이였습니다
    진심입니다
    좋은마음으로 글남겼다가 마음상하네요ㅜ

• 7. 분당살아요
    '16.6.19 4:24 PM (220.88.xxx.108)

인테리어로 검색해보세요~~
    제가 쓴글있을거예요.
    상담해보고 가격하고 느낌맞으면 하는거고
    아니면 안하면되는거죠^^

• 8. ...
    '16.6.19 4:31 PM (39.118.xxx.239)

맞아요ㅜ
    저도 그마음으로 추천드린거예요ㅜ

• 9. . .
    '16.6.19 4:50 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

동네에서 터잡고 오랫동안 해온 인테리어업체 방문해서 상담하고 견적 받으세요. 서너군데 다녀보면 대충 감이 잡힙니다.
    수리한 집 보여달라고 하시구요.
    AS 잘해주는 곳으로 하세요.

• 10. 분당살아요
    '16.6.19 4:51 PM (220.88.xxx.108)

댓글단 글이 없어졌네요.
    제가 한곳은 미금역근처 서광영남상가에
    있습니다.

• 11. ..
    '16.6.19 5:01 PM (220.127.xxx.135)

블로그나 추천글 등등 믿지마세요..
    글은 그냥 읽기만 하시고 조사해보시고....몇군데 정해서 직접 가셔서 견적내보면 감이 옵니다.
    그리고 분당이여도 아주 먼곳 아니면 분당지역 인테리어 업체 안해도 됩니다..
    무조건 가까운곳이 좋다 하는 님들이 계신데 인테리어 몇몇해본결과 가까운데 아니어도 as만 확실한 곳이면 괜찮아요
    저도 분당이지만...추천은 못드리겠네요..말만하면 선전이라 하고 욕먹기 일쑤라 ㅋㅋ

• 12. 원글
    '16.6.19 5:15 PM (175.223.xxx.82)

네~ 저는 몇군데 견적받아볼 곳 선정하는 것도 막막해서 댓글로 알려주신 분들 감사히 생각하고 있어요 상담받아볼게요

• 13.
    '16.6.19 5:16 PM (125.61.xxx.2)

구미동 현대랜@부동산 옆

A@ 디자인 이#진 실장에게만 ...안하면 됩니다

양아치

• 14.
    '16.6.19 5:17 PM (125.61.xxx.2)

현대랜@ 부동산 주인 아줌마 진짜 양아치 기질 많으니 참고하세요

오리역에서 도보 15분에 있어요

• 15.
    '16.6.19 5:22 PM (39.118.xxx.136)

위에 흠님
    ㄷㅇ유치원 옆 맞죠?
    어떤일 있으셨기에 ㅠㅠ

• 16. 네이버에
    '16.6.19 5:42 PM (121.137.xxx.74)

ㄱㄱ 찾아보세요. 앞 글자는 축구#이고 뒷 글자는 홍시# 이랍니다. 인테리어 하려고 알아본 곳인데 잘하는 데 라네요.

• 17. 분당맘
    '16.6.19 6:26 PM (59.13.xxx.191)

카페 같은데 검색하고 후기보고 고르세요

• 18. chirochiro
    '16.6.19 7:29 PM (119.194.xxx.214) - 삭제된댓글

인테리어는 하자보수가 중요한것같아요. 저희집도 인테리어 첫번째는 친구에 맡겼다 낭패보고 두번째는 업체선정해서 진행했어요. 공사한거 보시고 참고해보세요. 카테고리에서 찾아보세요. 제 블로그는 인테리어사진이 없어서 남편블로그올려요.
    http://m.blog.naver.com/haehu/220560872200

• 19. ...
    '16.6.19 9:43 PM (210.100.xxx.121)

네이버 분당 지역카페 분당판교따라잡기. 화목한 분당상회 가보세요