82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 강남과 비교한다는 선생님..어이없어요

.... 조회수 : 2,770
초등6학년아이 담임선생님..수학문제 더럽게 어려운 문제내놓고 다애들이 다들못푸니 이거 강남에서는 절반이 만점이다..영어시간에 토익문제 가져와놓고 풀게하더니 애들이 다들못푸니 이거 강남애들은 유치원생때 마스터한다고 애들 기를죽인대요..학부모회의때 자기가 강남의 초등학교에서 온 선생님이라고 자랑스레 10번도 더 말하는거보고 좀 별루다싶었는데 진짜어이없어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님
    '16.6.19 10:30 AM (183.104.xxx.144)

진짜 욕 나오네요
    그럼 강남에서 계속 가르치지
    그런 인성으로 애들을 가르지다니..
    선생이 그런 얘길 입 밖으로 내 다니

• 2. idm
    '16.6.19 10:34 AM (112.149.xxx.21)

저 어릴적 선생님도 그러셧어요

• 3. ....
    '16.6.19 10:42 AM (175.215.xxx.65)

저 어릴때도 그런 선생 있었어요.
    그런 말 듣고 괜히 기죽고 그랬어요.

• 4. 나아는 과외샘
    '16.6.19 10:50 AM (114.203.xxx.61)

은말끝마다 강남에선~
    강남에서 대학때까지살다온 사람 듣고 있기 참 민망;
    기 죽이려는지 좀듣기싫더군요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.19 10:53 AM (117.111.xxx.68)

그래도 원글님 아이는 원글님이 엄마라서 좋겠어요.
    전 우리 엄마가 저러셨어요.
    작은 동네 학군이랄거 없는 학교지만 전교 오등 안에는 꼬박꼬박 들었는데
    엄마가 늘 저소리 달고 살아서 늘 기죽어서 살았네요.
    원글님이 두배로 이뻐해주세요

• 6. ...
    '16.6.19 10:56 AM (183.98.xxx.95)

강남도 대치동이랑 비교하는 선생님도 있었어요
    참 웃기죠

• 7. 교육청에
    '16.6.19 11:05 AM (14.63.xxx.153)

신고 하세요.

차별을 강요하는
    잘못된 교육을 하고 잇다고.
    자질이 없는 선생이라고...

• 8. 강남
    '16.6.19 11:30 AM (112.150.xxx.220)

그 담임 선생한테 가서 강남엔 너 같이 비교질하는 선생 없다고 얘기해주세요

• 9.
    '16.6.19 12:04 PM (202.136.xxx.15)

헉,

근데 강북에서 강남으로 전학오니
    저 선생님 말이 맞더라구요. 얘네들을 물리치려면 열심히 해야줘

• 10. ...
    '16.6.19 12:15 PM (220.75.xxx.29)

대놓고 할 말은 절대 아니지만
    불편한 진실은 맞아요.
    경쟁은 전국구니까요.

• 11. .....
    '16.6.19 12:20 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

현실이 그렇다고 해도 초등학생 앞에서 교사가 할말은 아니지요.
    학원강사도 아니고....

강남에서 강북으로 오신 교사중에 기선제압하려는지 가끔 그런 분이 계시더라구요.
    초등학교에서조차 성적위주인게 너무 슬퍼요