82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 파파이스 103회 나왔어요~

알림. 조회수 : 1,421
김어준의 파파이스 103회

49분경부터 시작됩니다.

https://youtu.be/OgUttdE7zkk

안철수는 남자 박근혜이다. - 황상민박사의 심리분석-김어준의 파파이스
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.19 1:30 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

논다 놀아

• 2.
    '16.6.19 1:31 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

원글아 그만 올려라
    너의 무대인 일베에 올리던지

왜 여자 사이트와서 이러니

• 3. 머리가 이상하신분
    '16.6.19 1:35 AM (112.161.xxx.48) - 삭제된댓글

일베 하고 무슨 상관인지..

• 4. 머리가 이상하신분
    '16.6.19 1:37 AM (112.161.xxx.48) - 삭제된댓글

안철수를 일베가 안티하는지?

• 5. 안철수는
    '16.6.19 1:38 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

국정원이 마크하지

• 6. 안철수는
    '16.6.19 1:39 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

국정원이 마크하지

이렇게 글 자꾸 올리는 집요한 목적이 있겠지요???

• 7. 뭥미?
    '16.6.19 1:41 AM (112.161.xxx.48)

안철수는
    '16.6.19 1:39 AM (175.223.xxx.12)
    국정원이 마크하지

이렇게 글 자꾸 올리는 집요한 목적이 있겠지요???

• 8. 그러면
    '16.6.19 1:45 AM (112.161.xxx.48)

왜 황박사는 마크하지 않는거지? 왜죠?

• 9. 파파이스 103회
    '16.6.19 1:47 AM (112.161.xxx.48)

https://youtu.be/OgUttdE7zkk

• 10. ㅌㅌ
    '16.6.19 2:19 AM (1.177.xxx.198)

솔직히 세월호 때는 파파이스 한회도 안빠지고 봤지만
    요즘은 너무 더민주 홍보같고 한쪽에 치우치는 경향때문에 좀 걸러서 보게되네요
    더민주 경향이라는 걸 알지만 조금 더 중립적인 위치에서 방송해주면 좋겠어요
    물론 저는 어느쪽도 아니지만 그렇다고 더민주 위주로 생각하지도 않습니다

• 11. ..
    '16.6.19 4:07 AM (110.70.xxx.183)

더민주 위주라기보단 범야권 위주겠죠. 국민의당은 여당인지 야당인지 알 수 없고 그럼 야당이래봤자 더민주랑 정의당 밖에 더 있나요.
    그리고 더민주랑 정의당 외에 다른 당은 섭외하는데 응하지를 않는대요. 본인들이 안나오는데 공정할래야 할 수가 없죠.

• 12. 국정화반대
    '16.6.19 4:27 AM (180.71.xxx.39)

흠..........
    황상민 박사의 저런 이야기 별로 오히려 안철수 대표에 대한 국정원의 악영향 작용만 먹히는 셈이에요.
    결국 야권분열로 이어지는 거고요.

김총수가 많은 역할을 해왔다고 여기는데는 반대가 없지만
    이렇게 국정원이 원하는 안철수 해꼬지에 같이 가담하는 건 야권 통합을 위해서도 결코 좋지 않습니다.

그리고 전에 나꼼수시절에 닥대가리에 대해 평가했던 것도 기억나는데
    그때 나머지 모두 닥대가리에 대해 부정적이었는데 김총수만이 닥대가리에 대해 약간 호의적으로 예단했던 거 기억나네요.

지금보니 김총수도 많이 후회할 걸요. 자신이 얼마나 잘못 판단했는지를...

김총수는 안대표에 대해 자중할 때가 되었습니다.

• 13. ...
    '16.6.19 4:56 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

오늘 누구 자중하란 글 되게 많네요. 손혜원 자중해라. 김어준 자중해라. 본인은 왜 자중 안하나요?
    심리분석이 무슨 해코지나 된다고요. 안철수 대표에게 좋은 말을 안해주니까 피해의식이 발끈들 하신건지. 코너 이름이 잠룡의 뇌니까 점차 다른 대권 잠룡들도 다루겠죠. 안철수가 잠룡 1번타자로 다뤄지는거 오히려 고마운거 아닌지...
    제 생각에 총수는 안철수의 심리가 정말 궁금했던거 같다는 생각도 들어요. 저도 사실 이해가 안되는 부분이 많았거든요. 황박사 말을 다 맞다 할 수는 없겠지만 심리분석 들으니 비로소 이해가 되는 면도 있긴 하더군요.

글고 야권분열 걱정하시는 분들 이미 3당 구도이고 다음 대선도 3자대결이니 분열을 더 걱정하실 필요가 없어요. 대통령 나가려고 아예 당을 차려 나간 사람 두고 무슨 통합을 운운해요. 3당 구도에서도 더민주가 1당인데 대선도 단독집권 하면 됨.

• 14. ...
    '16.6.19 4:59 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

오늘 누구 자중하란 글 되게 많네요. 손혜원 자중해라. 김어준 자중해라. 본인은 왜 자중 안하나요? 김어준은 모두가 인철수를 까는 시점에서도 끝까지 우호적으로 말했던 사람이에요. 지난 총선때 지역감정 이용하는거 보고서 더이상 야권 지도자로서는 인정 안하겠다고 했고.
    심리분석이 무슨 해코지나 된다고요. 안철수 대표에게 좋은 말을 안해주니까 피해의식이 발끈들 하신건지. 코너 이름이 잠룡의 뇌니까 점차 다른 대권 잠룡들도 다루겠죠. 안철수가 잠룡 1번타자로 다뤄지는거 오히려 고마운거 아닌지...
    제 생각에 총수는 안철수의 심리가 정말 궁금했던거 같다는 생각도 들어요. 저도 사실 이해가 안되는 부분이 많았거든요. 황박사 말을 다 맞다 할 수는 없겠지만 심리분석 들으니 비로소 이해가 되는 면도 있긴 하더군요.

글고 야권분열 걱정하시는 분들 이미 3당 구도이고 다음 대선도 3자대결이니 분열을 더 걱정하실 필요가 없어요. 대통령 나가려고 아예 당을 차려 나간 사람 두고 무슨 통합을 운운해요. 3당 구도에서도 더민주가 1당인데 대선도 단독집권 하면 됨.

• 15. ...
    '16.6.19 5:00 AM (110.70.xxx.183)

오늘 누구 자중하란 글 되게 많네요. 손혜원 자중해라. 김어준 자중해라. 본인은 왜 자중 안하고 자꾸 떠드나요?
    김어준은 모두가 인철수를 까는 시점에서도 끝까지 우호적으로 말했던 사람이에요. 지난 총선때 지역감정 이용하는거 보고서 더이상 야권 지도자로서는 인정 안하겠다고 했고.

• 16. 도플갱어
    '16.6.19 7:22 AM (175.223.xxx.42)

지지자들 수준까지도 닮아 있는...
    꼴에 이명박근혜가 나쁜 줄은 알아서 닮았다고 하니 기분 나쁘다고 하네.
    야당?
    3당이라고 불러라.
    아무 당이나 야당이냐?

• 17. ㅇㅇ
    '16.6.19 9:42 AM (1.237.xxx.109)

맞아요.김총수 끝까지 안철수 끌어안으려했어오ㅜ

• 18. ...
    '16.6.19 3:02 PM (110.8.xxx.113)

맞아요.김총수 끝까지 안철수 끌어안으려했어오ㅜ22222