82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간절히 원하면 이루어지나요?

.. 조회수 : 3,819
제가 지금 간절히 원하는게 있는데 정말 간절히 원하고 있습니다..그럼 이뤄질수가 있을까요?너무 힘들고 괴롭고 답답한 마음에...ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.18 3:25 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아뇨
    그냥 자기위안입니다

• 2. ;;;;;;;;;
    '16.6.18 3:26 PM (121.139.xxx.71)

간절이에는 엄청난 나의 실천이 동반해야 가능하다라는 뜻이 숨어있어요

• 3. dedd
    '16.6.18 3:26 PM (60.29.xxx.27)

제대로된 뜻을 이해못하고 있네요

간절히 원하는만큼 노력이 수반되므로 이루어진다는 뜻인데

생각만한다고 되는건 결코아니죠

• 4.
    '16.6.18 3:27 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

간절히 원한다고 이루어질까요 거기에 따른 노력이 있어야겠죠

• 5. ...
    '16.6.18 3:27 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

그 일이 일어날만한 합당한 이유가 있어야 이뤄지더라고요.. 간절히 바란다고 이뤄진다면...얼마나좋을까요..

• 6. 실현
    '16.6.18 3:32 PM (182.224.xxx.118)

가능한것 도덕 합벅적인것만요.

• 7. 경험자
    '16.6.18 3:38 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

네 반드시 이루어집니다

• 8. ㅡㅡ
    '16.6.18 3:38 PM (203.226.xxx.41)

이뤄지더라고요.
    그렇게 이민가고 싶어서 엄청 노력을하더니 서류도 부족하고 어려울 상황였는데도 하늘이 돕더군요.

• 9. ..
    '16.6.18 3:42 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

간절히 원하면서 행동이 따로 논다면, 그것은 간절히 원하는 것이 아니죠.
    보통은 행동 따로 하면서 뭔가를 원한다고 해요.
    핑핑 놀면서 1등 한번 해봤으면 원이 없겠다는 식.

• 10. ..
    '16.6.18 3:43 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

간절히 원하면서 행동이 따로 논다면, 그것은 간절히 원하는 것이 아니죠.

간절히 원하면 홍해가 갈라지는 수준의 기적도 체험하기도 한다고 봅니다.

• 11. ..
    '16.6.18 3:45 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

간절히 원하면 홍해가 갈라지는 수준의 기적을 체험하기도 한다고 봅니다.
    종교를 떠나 기도의 힘이 그래서 막강하다고 생각해요.
    자신에게 되새기는 거죠.
    우주의 힘이 있다면, 우주에도 되새기는 거구요.
    만물이 파동, 입자.. 뭐 이런 수준에서 서로 통하는 신기한 존재라면,
    기도 또한 그런 신기한 에너지에 의해 일치단결 하지 않을까 하는 생각도 들구요.

• 12. ..
    '16.6.18 3:46 PM (118.216.xxx.15)

간절히 원하면 홍해가 갈라지는 수준의 기적을 체험하기도 한다고 봅니다.
    종교를 떠나 기도의 힘이 그래서 막강하다고 생각해요.
    자신에게 되새기는 거죠.
    우주의 힘이 있다면, 우주에도 되새기는 거구요.
    만물이 파동, 입자.. 뭐 이런 수준에서 서로 통하는 신기한 존재라면,
    기도 또한 그런 신기한 에너지에 의해 일치단결 하지 않을까 하는 생각도 들구요.
    간절히 원하면 그 끈을 끝까지 놓지 않을 거고, 끝에는 성공이.. 있지 않을까요.
    우리 속담에 열번 찍어 안 넘어가는 나무 없다..라는 것도 비슷한 맥락 같은데요.

• 13. ..
    '16.6.18 3:57 PM (39.7.xxx.69)

사람의 마음.. 빼고는 노력으로
    간절하면 이루어지지 않을까요??

• 14. 다른
    '16.6.18 4:32 PM (121.163.xxx.97)

사람이 원하는 것과 상충되지 않으면 내 생각만 하지 않으면 간절함의 힘은 있지 않나생각해요

• 15. 확률
    '16.6.18 4:36 PM (175.117.xxx.60)

반이겠죠..이뤄지거나 아니거나

• 16. ..
    '16.6.18 5:30 PM (61.255.xxx.36)

이루어지겠죠. 행동이 필요하다면 행동해야 이루어지겠죠

• 17. 간절히
    '16.6.18 5:41 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

염원하고 행동해도 안이뤄지는건 왜죠?

• 18. 익명中
    '16.6.18 9:09 PM (175.213.xxx.27)

해달라고 기도하지말고 이미 원하던상황이 되어있는것을 상상하며 감사기도를 해야 이뤄진답니다 예를들어 a를 원한다는것은 지금 내가 a를 갖고있지않다는것을 인정한다는것이죠 하지만 a를 이미 가지고있어서 그에의해 행복하고 감사하고 그런모습을 이미지화하면 우주는 그에반응하여 움직입니다 물론 목표를위해 최산을다하여 뭔가를 행하고있음이 먼저 전제되어있어야겠지요

• 19. 익명中
    '16.6.18 9:17 PM (175.213.xxx.27)

간절히 기도하다보면 어느순간 그것이 내꺼가되어있는것을 상상하게되는수준까지 가게됩니다 저같은경우는 배우자기도었는데 팔다리길고 키가큰 남자를 어렴풋이 그리며 돈도많이필요없다 그냥 살 정도면된다 대신가정적이고 나에게 안정을 주는 남자와 결혼하고싶다 밤마다 기도했다 언전가부터는 꼭 그렇게될꺼라는 확고한 ㅣㄷ음이 생기더라구요 그로부터 결혼한지 십년 정말 어렴풋이 따오르던 딱 그체형에 평범한 월급짠 중견기업 6시반칼퇴근 외동딸아이에게 누구보다 자상하고시간함께해주는 그런남자랑산답니다 며칠전 신분증사진을 다시찍었는데 십년전 증명사진이랑 대비해보니 오히려 지금 얼굴이 훨씬 편한해보이고 안정적으로 보이는얼굴로 되었더라구요 간절히 원하지마세요 이미 그 모습이되어있는 자신을 감사해보세요^^

• 20. ...
    '16.6.18 11:58 PM (220.116.xxx.123)

너무 간절하게 원하면 그건 욕심이라 오히려 잘 안 되는 것 같아요.

1. 마음 비우고

2. 지혜를 달라고 기도해 보세요.

3. 그리고 그 지혜 중 할 수 있는 만큼 행동하고 실천하는 겁니다.

• 21. ...
    '16.6.19 1:01 AM (14.32.xxx.52)

간절한데 정말로 오랜 시간이 걸린 후에야 이루어질 수도 있기에
    그때가서는 그냥 저냥 기쁨이 덜할 수는 있지요.
    그리고 자신을 현실적으로 객관적으로 평가해서 가능성 있는 것을 바라고 노력하는 것이 더 중요합니다.