82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 구제 도움요청

우앙 조회수 : 1,762
야채칸에서 사망해사고 있던 토마토들을 손질하여
대채 뭘하나 고민하다가
파스타할까? 이러면서 우선 끓이던 중에....;;;;
도깨비방망이질이 땡겨 했더니
퓨레 직전상태입니다(중간에 멈춤;;)
색깔이... 도저히 파스타용도 아닐뿐더러 ( 착한 핑크색 파스타....?)
퓨레로 파스타도 어려울듯하고 ㅠ

지금 불끄고 망연자실중 이어요.

지금상태서 가장현실적인 해결방법은 무엇일까요?
도움 주세요~~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.18 2:11 PM (119.18.xxx.166)

토마토 케첩을 약간 넣어서 색을 살리세요. 그래도 맛이 부족하면 발사믹 식초를 약간 넣어 주시고 소금 간 하시면 괜찮을 듯. 여름 음식으로 최고인 예미스타 강추. 유튜브에 찾아 보시면 요리법도 많아요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.18 2:12 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

토마토 한상자씩 잘익은거 삶아 냉동에 소분해두고
    딸기 바나나 망고 사과 오디
    닥치는대로 섞어 갈아 먹입니다

• 3. 전 그냥
    '16.6.18 2:15 PM (211.245.xxx.178)

토마토 쌀때 사서, 껍질 벗겨서 팔팔 끓여서 갈아서 마십니다.
    끓인거라서 냉장고에 넣어놓고 몇일 먹어도 되는데, 대부분 하루내에 소비되더라구요.

• 4. 카레
    '16.6.18 2:36 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

만들면서 베이스국물로 첨가해서 써도 될 듯.
    카레에 토마토 막 다져넣어도 맛있거든요.

• 5. 카레
    '16.6.18 2:36 PM (218.52.xxx.86)

만들면서 베이스국물로 첨가해서 써도 될 듯.
    카레에 토마토 대충 막 썰넣어도 맛있거든요.
    어차피 형체도 없어짐.

• 6.
    '16.6.18 2:50 PM (114.201.xxx.29)

일부러 그렇게 도깨비 방망이로 갈아
    걸쭉하게 만들어 식힌 다음
    병에 담아 냉장고에 두고
    꿀 한 수저 넣어 섞어 먹는데... 엄청 맛있어요. ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.6.18 3:33 PM (1.218.xxx.162)

거기에 죽염 조금이랑 바나나넣고 좀더 끓인뒤 부추 넣고 불끈후 잠시 뒀다먹음 개꿀맛!

• 8. 코댁
    '16.6.18 3:45 PM (211.36.xxx.141)

거기에 시판 토마토소스 몇 병이랑 허브가루. 마늘가루같은거에 액젓 조금 넣고 간맞춰 소스 양 늘려보세요~

• 9. ..
    '16.6.18 3:53 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

전 그렇게 끓여서 토마토 스프 만들어요. 소금 후추, 올리브오일 넣고 끝. 뜨거운데 시원해요.

• 10. 꽃님이
    '16.6.18 4:12 PM (59.1.xxx.3)

저도 그렇게 끓여서 꿀타서 유리병에 넣고 쥬스로 마셔요. 엄청 맛있어요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.6.18 5:05 PM (118.33.xxx.99)

설탕넣어서 마냥 졸이세요
    토마토쨈이 됩니다 완전맛있어요

• 12. 원글이
    '16.6.18 6:48 PM (1.177.xxx.171)

오오 여러가지 방법들 감사해요!!!
    오늘 저녁부터 열심히 먹어보도록 할게요!!!^^//