82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장님 지지하는 서명은 어디서?

아놔 조회수 : 496
광화문까지 가야만 가능한가요?
온라인으로 찾아봐도 안보이네요.
도울 수 있는 방법에 뭐가 있을까요?
트위터 인스타그램 팔로우하고 좋아요 누르며 시장님 말라가는 모습만 보는데 ㅠㅠ
성남시민은 아니지만 6개 내에 살고 있어요.
광화문까지 가서 서명하고 오셨나요?

참. 가서 남편/동생 서명도 제가 해도 되나요?
둘은 회사때문에 못 갈 것 같아서요. 둘다 같은 도시에 살구요.
광화문 근처 주차장 부터 찾아봐야겠네요.

추호 선생이 단식 중단해야 한다는 기사 보니 열이 확 오르네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.15 3:09 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

어이쿠, 그런 발언을 하셨나요... (뒷목)

• 2. 김종인
    '16.6.15 3:11 PM (58.140.xxx.82)

김종인 더불어민주당 비상대책위원회 대표는 15일 정부의 지방재정 개편 추진에 반발해 9일째 단식 농성중인 이재명 성남시장에 대해 "당에서 이제 할 테니까 시장이 몸이 상해가면서 (단식을) 하지 않도록 당에서 조치를 취해야 한다"고 지시했다.

*왜 열을 받으세요...출구전략을 마련한거 아닌가요?
    청와대를 상대로 싸우고있는데....박통은 꿈쩍도 않하죠.
    국회에 가든 어디를가도 뻘소리 하던데....

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.15 3:11 PM (1.237.xxx.109)

단식중단 해야하지않나요ㅜ쓰러질때까지 두고봐야하는지ㅜ 이재명시장님은 이제 병원가셔서 회복하시고 더민주에서 단체행동 나서야합니딘.

• 4. 아놔
    '16.6.15 3:15 PM (121.161.xxx.11)

아 그런가요?
    다음 메인에 뜬 기사 제목만 봤어요;;

서명하는 링크는 없는거죠?
    내일 광화문 가야겠네요ㅜㅜ

• 5. 저희는
    '16.6.15 3:20 PM (61.98.xxx.113)

관리실에서 서명받으로 방문하셨는데,,,,

• 6. 여기서
    '16.6.15 3:25 PM (182.221.xxx.58)

https://docs.google.com/forms/d/1xHx3seyIM67hed6A4j9s4w3iPGwqfVeuyp742hIflsk/v...

• 7. 여기서
    '16.6.15 3:26 PM (182.221.xxx.58)

서명 링크

• 8. ...
    '16.6.15 3:29 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

온라인은 못 찾겠네요.
    광화문에서는 계속 받고 있는 걸로 알아요.
    7시 반부터 소설가 서해상, 고발뉴스기자 이상호 토크 콘서트. 참고하세요.^^

• 9. ...
    '16.6.15 3:30 PM (220.120.xxx.167)

위 링크는 성남시민용 양식 아닌가요? 온라인은 못 찾겠네요.
    광화문에서는 범시민 서명 계속 받고 있는 걸로 알아요.
    7시 반부터 소설가 서해상, 고발뉴스기자 이상호 토크 콘서트. 참고하세요.^^

• 10. 김종인
    '16.6.15 4:02 PM (58.140.xxx.82)

저 위의 서명은, 성남시민 아니어도 할 수 있다고 합니다.

• 11. ...
    '16.6.15 6:06 PM (220.120.xxx.167)

그랬군요. 알려주셔서 감사합니다.

• 12. 아놔
    '16.6.15 6:15 PM (121.161.xxx.11)

방금 서명했어요. 감사합니다!!