82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로울시기에 결혼하는 경우 많아요?

... 조회수 : 2,395
제가 원래는 결혼생각 추호도 없었고
연애감정도 없어서 누가 나 좋대도 흥 하던 스타일이였거든요

이게 세운이 안좋은건지 2월 설연휴이후로 계속
비몽사몽하고
외롭고 우울하고 열심히하던 공부 자기계발 다 흐지부지
저 좋아하는 어느분이 있는데 그 사람이랑 결혼하고싶어요
집안일이 원래 복잡한편인데 탈출하고싶다는 생각도 잘 안했던 제가
갑자기 변했네요
집안에 무슨 일이 있어도 부모님께서 해주실건 어느정도로 해주신 편인데

마침 토정비결에도 비슷하게나왔어요
외로움많이타고 결혼은 내년까지 금물이라며

이런적 첨이예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.11 9:07 PM (118.33.xxx.46)

나이도 적지 않은 분이면 신중하게 결정해야해요. 결혼하다 서로 안맞으면 이혼하면 되는 세상이라지만 ..
    행복하게 살고 싶어서 하는 게 결혼이고 애 낳고 키울 생각이 절실하다면 사람을 잘알아보고 만나야 함.
    사람은 겪어봐야 알아요. 습관,가치관,문제해결방식,건강상태,집안,생활능력....

• 2. ..
    '16.6.11 9:11 PM (223.62.xxx.104)

저 아는 분 40살에 외로운 시기가 있어서 결혼했어요
    꽤 끌리는 남자랑 결혼했는데 금새 후회하심

• 3. ...
    '16.6.11 9:13 PM (223.62.xxx.41)

후회라면 어떤점에서요?
    저 아직 20대예요 그 분은 사실 고민상담해봐도 좋은분은 못되셔요 외모빼구요

• 4. 정답없음
    '16.6.11 9:14 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 나이 많아지고 외로움 느낄 때 덜컥 해버렸는데 무지 후회해요…
    모르겠어요..

• 5. 결혼은신중해야
    '16.6.11 10:09 PM (114.207.xxx.225)

외롭다고 덜컥 하면 후회해요.
    결혼은 신중의 신중을 기해야되요...
    절대로 도피구가 되선 안되요 후회합니다.
    생각해보세요 님 부모님이랑 산 시간보다
    더 오래 함께해야 할 사람과
    다시 제2의 인생을 시작하는 겁니다.

• 6. ..
    '16.6.11 10:15 PM (211.215.xxx.195)

다 그럴때 하게되는거 아닌가요?

• 7. 신중
    '16.6.11 11:56 PM (116.121.xxx.29)

도피성 결혼은 확률적으로
    행복하지 않다잖아요.
    두루두루 편안상태에서 결혼결정해도
    힘든결정인걸요.
    상대가 외모만 된다니 ㅠ
    더더욱 노우~~~

• 8. ..
    '16.6.12 11:50 AM (211.187.xxx.26)

저 아는 그 분은 상대가 무난한 사람임에도 우선 누군가와 같이 산다는 게 너무 불편하고 결혼이 꼭 해야하는 게 아닌 거란 걸 해보니 정확히 알았다고.. 진심이 묻어나는 증언이었어요

• 9. ...
    '16.6.13 4:08 AM (211.47.xxx.27)

211님 혹시 더 말씀해주실것 있으세요? 힘들어요..