82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 제가 여행간 사이에 라디오 시사정보 프로그램이 종방

방송개편 조회수 : 704

제가 5월에 해외여행을 길게 다녀왔어요.

직장에서 점심시간에 항상 KBS 1R 을 틀고 듣고 있었거든요.

점심시간인 12:20 부터 거의 14:00 가까이까지 시사정보 프로그램

'라디오 중심 목진휴입니다' 를 듣고 있었는데

여행에서 돌아와서 들으려니 5월 초순에 종방했네요.

점심시간에는 예전부터 KBS 1R 에서 언제나 시사프로그램 했어요.

진행자는 바뀌었어도 방송 내용은 언제나 시사관련해서 저는 십수년동안 점심시간마다 애청했네요.

처음에는 내가 라디오 주파수를 잘못 설정했나 했어요.

지금 그 시간에 방송되는 내용은 시사정보 전혀 아니라서 제가 적응이 안 되네요.

점심시간마다 들으면서 시사관련한 생각 많이 할 수 있어서 정말 좋았거든요.

에고..

점심시간에 들을만한 시사정보 프로그램 어디 추천할 말한 거 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이주향 인문학 산책
    '16.6.2 3:18 PM (112.186.xxx.156)

이것도 제가 애청하던 프로그램인데요,
    이것도 평일에는 안하고 주말에만 하게 편성되었네요.
    넘 슬퍼요.

• 2. 바람소리
    '16.6.2 3:18 PM (175.223.xxx.130)

CBS 김현정 뉴스쇼 팟캐스트에서 다운 받이서 들으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602752 말싸움 팁 발견했어요 2 말싸움 00:57:50 78
1602751 넓어보이는 아파트 1 .. 00:56:00 57
1602750 당근, 케이뱅크, 토스 (누구나 무료 현금 받기) 1 . . . 00:41:03 108
1602749 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 240
1602748 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 7 신기해요 00:37:53 706
1602747 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 2 궁금 00:32:13 162
1602746 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 3 얏호! 00:18:29 674
1602745 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 390
1602744 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 5 .. 00:04:25 1,445
1602743 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 7 “” 00:03:25 386