82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샹달프잼 미니 선물,,,네이버연관검색어가 신경쓰여서요

뚜앙 조회수 : 3,181

어제 글올렸었는데요. 직계가족 돌답례품에 잼 추천을 많이 해주셔서 샹달프잼 미니 셋트로 골랐어요

사다놨는데...ㅠㅠ

네이버 검색해보니 '샹달프잼 세슘'이 자동완성으로 나오더라구요

찾아보니 샹달프잼에 세슘이 나왔다는 내용이 (작년기준) 많더라구요

좀 더 찾아보니 원산지를 바꿨다는 내용도 있긴한데

이거 괜찮을까요?

선물받고 네이버검색했다가 기분나빠질까요? ㅠㅠ

그래서 대용품으로 생각한게 글라스락선물셋트인데요.

샹달프 잼 / 글라스락 선물셋트 어느게 나을까요?

아님 다른거 추천도 부탁드려요 예산은 2~3만원이에요.

(돌잔치 안하고 직계가족끼리만 집에서 식사할 예정이구요, 떡은 따로 드릴거예요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샹달프처럼
    '16.6.2 9:53 AM (183.98.xxx.30) - 삭제된댓글

때깔은 덜 나지만
    초경량 우산 장바구니 넣어
    구디백 만들어 돌리세용

• 2. 뚜앙
    '16.6.2 9:56 AM (121.151.xxx.198)

딱 3세트만 만들면 되는데요..

유치원생 있는 집 2, 고등있는 집 1 이거든요..

• 3. ..
    '16.6.2 10:00 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

글라스락 하시려면 이왕이면 락앤락 글라스로. ^^
    전 그게 더 이뻐서..

• 4. 뚜앙
    '16.6.2 10:01 AM (121.151.xxx.198)

지나고나면 별일 아닐텐데,

직계가족 선물이니 넘 신경 쓰이네요 ㅠㅠ

차라리 카톡으로 1,2번 정해주고 고르라고 할까요?

• 5. Rain
    '16.6.2 10:05 AM (110.70.xxx.86)

살림하는 집이라면 락앤락이요. ^^

• 6. 뚜앙
    '16.6.2 10:08 AM (121.151.xxx.198)

락앤락 글라스가 괜찮은가봐요

전 완전 초기에 샀었는데
    뚜껑이 볼록해서 2개를 겹쳐서 올리면 떨어질듯 불안불안해서
    좀 그랬거든요
    원래 락앤락 팬인데 그때 쫌 실망했었는데
    괜찮아졌나봐요

• 7. ..
    '16.6.2 10:22 AM (116.126.xxx.4)

고무파킹있는 용기 주변사람 좀 싫어하던데..부엌서 사용할수있는 손 세정제 좋아요

• 8. 저라면
    '16.6.2 11:18 AM (222.110.xxx.3) - 삭제된댓글

가까운 가족이고 세 세트만 하면 되니
    국산 참기름이나 꿀, 홍삼절편 이런걸로요.

• 9. 엥?
    '16.6.2 12:21 PM (118.221.xxx.103)

샹달프 미니 잼 병이 넘 예뻐서 세 셋트 사놓고, 심지어 먹었는데 세슘이 검출 됐나요? ㅠ ㅠ
    버려야겠네요. 그런 걸 수입해서 팔다니 짜증나네요.