82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년아이 공부 안시키면 나중에 후회할까요?

초등맘 조회수 : 2,033
여자아이에요..지금 피아노 매일가고 미술 주2회 운동 주2회가고있어요..
하루에 학원을 두군데만가니 시간이 많이 남아서 집에서 노는시간이 많아요..
지금껏 학습지도 한번 안해봤는데 2학년돼서 시험치더니 문제집 좀 풀어야되겠다해서 국어 창의력수학 연산 이렇게 3권사서 조금씩 풀고있어요..
남들은 영어도 시키고 공부방도 보내는데 저는 솔직히 공부머리가 없는거 같아 돈들이면서 시키고싶지 않네요..
저 나중에 후회할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리플
    '16.6.1 6:21 PM (183.100.xxx.141) - 삭제된댓글

초등학교 과정은 충실히 할수 있도록 가정에서 지도하고 학원비 만큼 꼭 모아놓는건 어떨까요

시킨다고 다 잘하면 부모 정성만큼 50%는 서울대 가야할거라 보는데 현실은 그렇지 않잖아요

• 2. 돌이켜보면
    '16.6.1 6:23 PM (101.181.xxx.120)

그 나이때는 문제집 하나 사서 엄마랑 도란도란 수다떨어가며 공부하는게 최고더라구요.

중요한건 엄마 마음이 급해서 화를 내면 애가 공부 다시는 안한다 합니다.

온갖 비위 다 맞춰줘가며 재미있게 해줘야해요. 유투브, 자료활용 다 해가면서요.

• 3. 초등맘
    '16.6.1 6:28 PM (118.222.xxx.183)

문제는 제가 재미있게 공부같이할 자신도 없고 아이도 공부하는걸 좋아하지 않는거같아요.. 그런애가 스스로 문제집 좀 풀어야겠다고한걸보면 시험치고 좀 충격받았나봐요..

• 4. ...
    '16.6.1 6:39 PM (59.12.xxx.153)

와...
    이제 겨우 2학년인데 부모가 맘을 비우려고 하시네요..

• 5. 초등맘
    '16.6.1 8:07 PM (118.222.xxx.183)

아이한테 공부하란 소리도 하기싫고 그렇다고 돈쓰면서 학원보내기도 싫어요..너무 일찍 포기하는건가요? 나중에 후회할까봐 좀 걱정은 되네요..

• 6. ...
    '16.6.2 12:38 AM (211.58.xxx.186)

공부가르치기 싫고 돈도 아깝단 거네요. 모르겠어요. 아직 9살 아이에게 그런 생각하신 이유가 뭘지...

• 7. 초등맘
    '16.6.2 6:34 AM (118.222.xxx.183)

공부가 본인스스로 좋아서해야하는건데 제가 공부하라고하면 서로 스트레스받고 학원보내자니 공부머리없는데 돈써가며 보낼필요있나싶어서요..공부잘하는애들은 어릴때부터 뭐가 다르지않을까요? 저희애는 공부쪽으로는 아닌거같아서요..