82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데, 전세를 올려서 2년 더 살까요? 그냥 집을 살까요?

.... 조회수 : 1,597
사는 곳은 상도동이구요...
빌라가 하나 있긴 한데, 살기 불편해서 전세 주고,
아파트 전세 살고 있어요.
빌라가 안팔려서 집을 사기는 부담스러웠는데,
2년전에 집을 샀으면 좋았겠다싶더라구요.
전세가 2억 가까이 올랐어요.

지금 살고 있는 집이 전세를 끼고 매매가 되었는데요.
새 집주인이 전세 올려서 살기 원하는데, 
그냥 전세를 2년 더 살다가 2년 후에 집을 사야할지
차라리 지금이라도 집을 사는게 나을지...고민되네요.
지방은 떨어져도 서울은 안떨어지지 않을까요?
고민입니다. 어쩔까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.1 5:33 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

지역이 어디신가요?

• 2.
    '16.6.1 5:45 PM (223.62.xxx.74)

흑석동 지금 재건축중인데 하나 들어가시는건..?

• 3. 00
    '16.6.1 6:03 PM (218.48.xxx.189)

실거주라면 매매하세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602748 유산소 운동만 해도 체력 길러지나요? ........ 23:27:39 13
1602747 동료만 편애하는 상사 보고 어캐참아요 3 ㅈㅈ 23:22:16 117
1602746 닭발 얘기 들으니 엄청 땡기네요 2 ..... 23:22:10 59
1602745 영어 공부 하면서 오늘 써먹은 일 2 피료 23:21:32 135
1602744 로봇청소기에 맡기다가 깜놀… 2 경악 23:17:49 467
1602743 커넥션 범인 . . . 23:13:59 356
1602742 스치는 사람 99%는 타인 일 뿐 7 .. 23:06:05 639
1602741 굿노트 스크린샷했는데 사진이 안보여요 ㅇㅇ 23:05:32 67
1602740 고추장이 너무 달아요 ㅠ 5 Oo 23:02:34 241
1602739 보통 후라이팬 인덕션위에서 4 ··· 23:02:32 197
1602738 오늘 남편에게 들은 충격적인 얘기 15 ... 22:58:44 2,744
1602737 연애남매 스포대로네요. 7 ㅉㅊㄷ 22:58:42 776
1602736 우린 정말 모두 요양시설에 가야할까요 16 ㅇㅇ 22:56:35 1,129
1602735 대통령실, 김여사 ‘독자일정’ 일절 비공개/펌 9 아이구야 22:43:56 1,069
1602734 5년도 넘은거같은 검은콩 2 ㅡㅡ 22:36:17 686
1602733 김희선도 이제 나이티가 많이 나네요 19 ........ 22:33:41 2,066
1602732 냄비밥 어려운가요? 10 22:31:31 537
1602731 가사도우미는 어디서 구하나요? 3 .. 22:30:05 567
1602730 여행 가려고요 2 어디로 22:28:58 527
1602729 위층 사는 여자 2 .... 22:28:56 919
1602728 인스타 잘 아시는 분 알려주세요. 어렵당 22:25:28 235
1602727 얼굴 따가움? 3 푸른하늘 22:23:53 287
1602726 쿠# 에서 물건을 시켰는데..이런 어이없는일이... 7 크릉 22:08:29 2,510
1602725 시절인연이라지만 기분이 그래요 4 이번에 22:07:49 2,399
1602724 백화점에서 애플아이패드 구입 6 애플매장 22:07:01 540