82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료 종사자분들께 여쭤요

에버딘 조회수 : 1,488
대놓고 물어보기 너무 민망한 질문이라 익명으로 여쭙니다. 병원에서 진료를 하다보면 불가피하게 환자의 민감한 신체 부위를 노출시켜야 할 때가 있잖아요. 그럴 때 환자 신체부위를 보면 어떤 느낌이 드시는지요? 같이 쑥스러워진다거나 아니면 아무런 느낌이 없다거나 뭐 그런 게 있나요? 저는 병원 진료 갈 때마다 너무너무 부끄럽고 수치스럽고 싫은데 어쩌면 좋을지 모르겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '16.6.1 2:41 PM (223.62.xxx.60)

이게 목욕탕에서 다같이 벗고 있을 때는 아무렇지 않은데 환자 입장이 되어서 불가피하게 그렇게 노출을 해야한다는 게 너무 굴욕적로 느껴자는데. 제가 너무 예민한 거겠죠?

• 2. 한마디
    '16.6.1 2:44 PM (219.240.xxx.39)

그걸 여체로 보는 나쁜 노므스키들도 많더군요.

• 3. ..
    '16.6.1 2:58 PM (211.197.xxx.96)

아무느낌 없어요
    아기들 성기 보시면 그게 아무 생각 안드시죠? 자제분이나 조카나 친구아이들이나 비슷합니다

• 4. ...
    '16.6.1 3:05 PM (112.220.xxx.102)

민감한 부위가 보이는 치료는 여자의사 있는곳으로 갈것 같아요

• 5. ..
    '16.6.1 3:19 PM (112.140.xxx.23)

은행 다닐때 돈이 돈으로 안보이듯
    환자 주사놓을때 전혀 민망하게 안보입니다.
    그게 바로 직업이니 그런거죠.
    그러니 전~혀 그렇게 생각하지 마세요.

글구 저도 여자지만 산부인과 진료는 솔직히
    머뭇거려 지긴한데...글두 여의사보단 남의사가 더 편해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.1 3:25 PM (49.142.xxx.181)

의료관계자들도 본인이 환자로 가면 매우 민망해하지만 또 자기 일로 환자를 볼때는
    그냥 나의 일입니다. 도뇨관 삽입이나 소변줄 끼울때도 성기에 끼우긴 하지만 그게 성기라는 성적인부위로
    보이진 않고 내가 시술을 해줘야 할 대상자로 보일뿐입니다.
    유방검사 할때도 마찬가집니다. 의료처치 대상자의 신체부위 일뿐입니다.

• 7. 00
    '16.6.1 3:51 PM (223.62.xxx.79)

아무 느낌없어요

• 8. 의료종사자들도
    '16.6.1 4:22 PM (112.184.xxx.144)

인간인데 사람마다 다르겠지요.
    진짜 직업의식 있는 사람들은 상관없지만

뉴스에도 나왔듯이 대장내시경 하면서 여자 질속에 손 집어넣는 추행하는 놈 있고
    산부인과 의사가 진료받으려고 하의탈의한 환자들 촬영하는 것도 있고

어떤가수 성행위 유출영상이라고 루머돌았던 영상은
    영상찍은 전남친 놈이 공보의사하고 영상 바꿔보기 했는데
    공보의가 유출시킨거에요.

사람마다 다른거겠지요.

• 9. 저는
    '16.6.1 4:56 PM (211.217.xxx.32)

일때문에 산부인과쪽도 보고 가슴도 보고하는데 ~ 크게 뭔 생각안하구요 나역시 병원에 환자로 가면 같은 처지이고 내가슴이고 생식기도 딱히 이쁘지않으니 그맘 잘알구요 ~ 부끄러워하시면 저 역시 진료받으러 가면 그렇다고 모든사람들이 이런과정으로 진료를 받는거니 편하게 생각하시라고해요