82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일아기 머리 한쪽이 많이 납작해졌는데 어떻게 살리나요?

머리 조회수 : 1,554
동생네 여자아기인데, 머리 왼쪽 귀부터 위쪽으로 납작해졌다고 해요. 저희 엄마가 아기 봐주러 잠시 가셨는데 무 윗부분을 옆으로 쳐낸 모양이라고 걱정이 대단하세요.
올케는 인터넷 찾아보니 헬멧씌워서 교정하는 방법이 있다고 했다는데, 그 이외의 방법은 없는건가요?

아기 얼굴이 아주 예뻐요. 태어날 때는 동글동글 머리였다는데, 주로 바운서에서 놀았다고 하더라구요. 지금은 얼굴도 비뚤어져 보인다고 하네요.

검사를 받으려면 어느 병원에 가야하는지, 머리 모양은 돌아올 수 있는지 알려주세요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 병원 가보셔야해요.
    '16.6.1 1:52 PM (114.129.xxx.100)

사두증이라고해요.
    이게 두상만의 문제뿐만 아니라 아기가 크면서 안면이 비대칭으로 자라요.
    대학병원 소아청소년과 가셔야할거예요.

• 2. 신경 써야해요
    '16.6.1 7:37 PM (220.76.xxx.44)

아마 아기 신생아때 산부인과에서 아기따로 엄마따로 조리원이랑 같은 산부인과에 있으면서
    아기가 자꾸 한쪽으로만 머리가 기울어요 그때교정시기 놓치면 머리통이 찌그러져요
    우리손자가 그랬어요 그시기에 내가놀라서 자꾸 잡아주니까 바로 잡히대요 큰병원 가보세요
    우리 큰아들이 신생아때 첫아이라 잘몰라 신경안썼더니 지금 40살이 넘었는데도 한쪽이 납작해요
    아기만 있는곳에 간호사가 신경써야하는데 집에와서 머리바로 잡아야 두상이 정상되어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602749 동료만 편애하는 상사 보고 어캐참아요 ㅈㅈ 23:22:16 2
1602748 닭발 얘기 들으니 엄청 땡기네요 ..... 23:22:10 2
1602747 영어 공부 하면서 오늘 써먹은 일 피료 23:21:32 20
1602746 로봇청소기에 맡기다가 깜놀… 경악 23:17:49 231
1602745 커넥션 범인 . . . 23:13:59 250
1602744 스치는 사람 99%는 타인 일 뿐 5 .. 23:06:05 489
1602743 굿노트 스크린샷했는데 사진이 안보여요 ㅇㅇ 23:05:32 62
1602742 고추장이 너무 달아요 ㅠ 4 Oo 23:02:34 192
1602741 보통 후라이팬 인덕션위에서 2 ··· 23:02:32 155
1602740 오늘 남편에게 들은 충격적인 얘기 13 ... 22:58:44 2,238
1602739 연애남매 스포대로네요. 6 ㅉㅊㄷ 22:58:42 660
1602738 우린 정말 모두 요양시설에 가야할까요 15 ㅇㅇ 22:56:35 940
1602737 대통령실, 김여사 ‘독자일정’ 일절 비공개/펌 9 아이구야 22:43:56 978
1602736 5년도 넘은거같은 검은콩 2 ㅡㅡ 22:36:17 647
1602735 김희선도 이제 나이티가 많이 나네요 17 ........ 22:33:41 1,837
1602734 냄비밥 어려운가요? 9 22:31:31 508
1602733 가사도우미는 어디서 구하나요? 3 .. 22:30:05 539
1602732 여행 가려고요 2 어디로 22:28:58 491
1602731 위층 사는 여자 1 .... 22:28:56 846
1602730 정월 초하룻날 맞선보고 툇짜 맞은 이야기 5 ….. 22:26:43 1,136
1602729 인스타 잘 아시는 분 알려주세요. 어렵당 22:25:28 221
1602728 얼굴 따가움? 3 푸른하늘 22:23:53 261
1602727 쿠# 에서 물건을 시켰는데..이런 어이없는일이... 7 크릉 22:08:29 2,383
1602726 시절인연이라지만 기분이 그래요 4 이번에 22:07:49 2,260
1602725 백화점에서 애플아이패드 구입 6 애플매장 22:07:01 508