82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 스크린도어 근로자 사망사건에 대해 이싱한소리

아오 조회수 : 2,474
네이버나 그런데 요즘 괜찮아 지나 싶었는데 다시 알바들이 댓글점령했나요
스크린도어 사건이 서울메트로에서 일어난거고 서울메트로는 서울시 소관이니 시장님이 책임이 있다라는 얼척없는 알바소리들을 마구 내뱉네요

왜 시장님 책임입니까 잘못이 있다면 닥그네 책임이지요 뭐를 몰라도 저리 모르는지 아니면 알바라 일부러 저러는건지 에이
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '16.6.1 12:41 PM (223.62.xxx.26)

이번일에 시장님 어쩌고 하는자는 몽땅 알바로 보면 되겠지요

• 2. 아오
    '16.6.1 12:43 PM (223.62.xxx.26)

시장님은 사건전에도 후에도 최선을 다해 주시고 있고 이번일에대한 분노와 책임은 당연히 닥그네 일당이에요

• 3. ....
    '16.6.1 12:44 PM (222.64.xxx.227)

이번 일을 이렇게 이용하는건 그네들의 전형적인 수법이죠.

• 4. 아오
    '16.6.1 12:44 PM (223.62.xxx.26)

젊은 나이에 어이없이 죽은 청년의 명복을 기원합니다 닥그네와 그일당은 반성하길

• 5. 당연히
    '16.6.1 12:44 PM (110.47.xxx.176)

최종 책임자는 대통령이죠.
    서울시는 대한민국의 소관이니까요.

• 6. 아오
    '16.6.1 12:46 PM (223.62.xxx.26)

시장님책임이 있다 뭐 그런자들은 알바....로 깔끔이 정리하면 되지요

• 7. ??
    '16.6.1 12:47 PM (195.154.xxx.106)

그럼 서울시에서 무슨일 일어날때 오세훈 찾던 애들은 뭔가요?

이러니까 야당 지지자들이 자가당착이 심하다고 하지

• 8. . . .
    '16.6.1 12:48 PM (121.150.xxx.86)

책임지시고 지하철공사와 합병시키시길.
    mb의 흔적을 없애야죱

• 9. 오세훈이냐 욕 들을만 했어요.
    '16.6.1 12:50 PM (110.47.xxx.176) - 삭제된댓글

디자인 서울인지 뭔지 서울시를 겉보기에 번지르르하게 만들어 대통령 한번 해보겠다고 시작했던 삽질 때문에 발생했던 문제들이 많았잖아요.
    서울메트로의 시스템은 박원순이 만든게 아니었습니다.

• 10. 오세훈이야 욕 들을만 했어요.
    '16.6.1 12:50 PM (110.47.xxx.176)

디자인 서울인지 뭔지 서울시를 겉보기에 번지르르하게 만들어 대통령 한번 해보겠다고 시작했던 삽질 때문에 발생했던 문제들이 많았잖아요.
    서울메트로의 시스템은 박원순이 만든게 아니었습니다.

• 11. 아오
    '16.6.1 12:55 PM (223.62.xxx.26)

추모포스트잇이 구의역에 붙었다는데 들어보니 추모집회 소리도 있나본데 서울메트로 시청등지 방문 예정이 있나 보더라구요 아무래도 주최측이란대도 수상해보여요 왜 거길 방문할라고 하나요 파란집 가야죠 그네일당한테 항의 해야죠 뭔가 냄새가 나요 쯧

• 12.
    '16.6.1 12:55 PM (118.34.xxx.205)

그럼 세월호는 닭이 왜 책임 안지나요 ??
    메르스는요?

• 13. 아오
    '16.6.1 12:56 PM (223.62.xxx.26)

시장님이 큰 일 하실텐데 뭐 설마 다들 아시겠죠 진심을 그리고 이번일에 대한 분노가 어딜 향해야 하는지도

• 14. ...
    '16.6.1 1:27 PM (59.15.xxx.86)

박시장이 대통령인줄 아는가 봅니다.
    꼭 대통령 되시길...

• 15. ....
    '16.6.1 1:29 PM (118.176.xxx.128)

도대체 왜 박근혜는 행정안전부를 안전행정부로 바꿨나요?
    이름 바꿔서 안전 사고가 더 많이 나는 것 같아요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.6.1 1:38 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

재밌네요. 그래서 박원순은 책임이 없다는 말인가요? 지금 서울시장이 누군데요? 그렇게 따지면 회사에 문제 터지면 회장만 책임지고 끝내거나 아니면 그거 만든 전임자 찾아서 족쳐야겠네요? 진짜 누가 알바인지..

• 17. 세월호도 박근혜 책임이 아닌데
    '16.6.1 1:42 PM (110.47.xxx.176) - 삭제된댓글

스크린 도어 사고가 왜 박원순이 책임이 되는 거죠?

• 18. 세월호도 박근혜 책임이 아닌데
    '16.6.1 1:43 PM (110.47.xxx.176)

스크린 도어 사고는 왜 박원순의 책임이 되는 거죠?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.6.1 1:45 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://twitter.com/keysaersoze/status/737853749264158721

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.6.1 1:46 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

110님 그렇게 책임 회피하면서 박근혜 욕할 수 있나요? 똑같이 할거면 왜 욕해요? 왜 비난해요?
    비난하려면 나는 달라야 하는거잖아요?

• 21. 이번 구의역사건에서 포커싱을 안철수한테 돌리는지 한번에
    '16.6.1 1:53 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

http://twitter.com/keysaersoze/status/737853749264158721

• 22. 세월호로 비난 받으려고
    '16.6.1 2:13 PM (110.47.xxx.176) - 삭제된댓글

박근혜가 책임을 회피하고 있다는 뜻인가요?
    대통령이 책임지지 않는데 서울시장 따위가 책임질 필요가 뭐가 있냐니까요?
    자신들은 책임지지 않으면서 남을 비난하는 것부터 문제있는 행동이 아닌가요?
    세월호가 먼저였습니까?
    스크린 도어가 먼저였습니까?

• 23. 세월호로 비난 받으려고
    '16.6.1 2:15 PM (110.47.xxx.176)

박근혜가 책임을 회피하고 있다는 뜻인가요?
    대통령이 책임지지 않는데 서울시장 따위가 책임질 필요가 뭐가 있냐니까요?
    자신들은 책임지지 않으면서 남을 비난하는 것부터 문제있는 행동이 아닌가요?
    세월호가 먼저였습니까?
    스크린 도어가 먼저였습니까?
    박근혜를 비난할 생각이 없으면 박원순에 대해서도 입 닥치세요.