82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 EMS로 선물 받으면 세금 무나요?

급질문 조회수 : 1,925
언니가 미국에 사는데 옷을 좀 사서 보내주겠다고 해요..
마음은 너무 고마운데 혹시 세금 물게 될까봐 좀 걱정이 돼요..

한 10벌 정도 보내주겠다고 하는데.. 다 브랜드 있는 것들이에요..
세일한다고 사서 보내주겠다고 하는데..
EMS로 받아도 세금 물게 될까요?

만약 그런거라면 그냥 보내지 말라고 하려구요;;

아시는 분 좀 알려주세요~
보내라고 해야할지 말지 내일 아침까지 알려줘야 해서요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.31 9:36 PM (86.183.xxx.1)

세관 신고서에 선물이라고 해서 금액 작게 쓰면 대부분 세관에 안걸리고 잘 도착하던데요. 10벌까지는 아니지만, 종종 친구들이나 친지들에게 선물로 보냈을때 세금 냈다는 소리는 못들었어요.

• 2. ...
    '16.5.31 9:37 PM (86.183.xxx.1)

아참, 그런데 여긴 미국은 아니고 영국이예요.

• 3. ems 는
    '16.5.31 9:40 PM (110.8.xxx.3)

잘 안걸려요
    한국택배가 ems 보다 싼데 한국택배가 잘 걸리는것 같아요
    거기 금액 쓰는 난 있거든요. ems 용지에
    거기 gift 라고 금액 적당히 잘 적어보시고
    어차피 옷이면 200 불이하는 무조건 면세구요
    샤넬 가방도 안걸렸다는 사람 봤어요

• 4.
    '16.5.31 10:17 PM (114.206.xxx.195)

요즘은 거진 다 검사하던데요
    선물이라고 해도 구매한 사람이 영수증 처부하라고 까지 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.31 11:03 PM (211.184.xxx.197)

옷에 택 붙어있으면 안돼요 택이나 비닐포장 같은거 다 제거하고 gift 로 체크하고 금액 200$ 이하로 적당히 적어서 보내달라고 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600879 60세까지 미니 타는거 어떨까요 1 ... 12:39:32 17
1600878 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? .... 12:38:59 39
1600877 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 .. 12:37:42 27
1600876 충청도 할머니 ㄱㄴ 12:36:17 77
1600875 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 12 12:30:54 508
1600874 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 1 쓕개떡 12:28:41 119
1600873 제가 아는 바람둥이 특징 4 ㅣ추억 12:28:19 473
1600872 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 3 12:27:48 342
1600871 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 162
1600870 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 .. 12:17:51 430
1600869 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 6 주말/스터디.. 12:15:52 476
1600868 솔직히여쭐께요 6 전문직 12:10:42 556
1600867 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 9 .. 12:02:53 983
1600866 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 10 악마들 11:58:06 1,220
1600865 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 4 맞말 11:57:48 539
1600864 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 6 여름 11:54:46 879
1600863 이혼 조장하는 글들이 많아요 10 .. 11:53:15 720
1600862 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 526
1600861 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 308
1600860 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 6 .. 11:40:40 539
1600859 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 15 ll 11:38:32 1,785
1600858 보통 이혼 사유가 뭘까요? 18 인생 11:37:14 1,159
1600857 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 16 ... 11:33:45 896
1600856 입안 건조하다 4 포도나무 11:27:45 353
1600855 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 652