82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜질방 매니아 입니다~~~ 찜질방만 다녀오면 부어요 ㅠㅠ

찜방 조회수 : 1,919

찜질방 매니아 입니다~~~ 찜질방만 다녀오면 부어요 ㅠㅠ

제목 그대로 남들은 찜방 다녀오면 붓기도 빠진다고 하던데

전 어찌 된게 찜질방만 다녀오면 얼굴이며 몸이며 전보다 더 붓습니다

찜방에서 뭘 많이 먹지도 않고

이온음료 하나 사서 그것만 먹거든요

체질이 찜질방하고 안맞는걸까요?

찜질방 완전 좋아 하는데.....

물론 찜질방에서 땀 쭉 빼고 나면 두통이 올때도 있습니다....

근데 그 따뜻함이 너무 좋아서 자주 애용 하거든요

한여름에도 에어컨 바람 별로 안좋아하고

더위를 살짝 즐기는 편이거든요

햇살이 내리쬐는 날은 그 햇살이 물론 따갑지만 따뜻하니 즐기는 편입니다...

제 체질은 뭘까요?

160에 통통 66입니다....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음인
    '16.5.30 10:19 AM (49.1.xxx.21)

이신가요?
    전 전형적인 소음인인데, 땀 빼면 컨디션 엉망돼요.
    절대절대 사우나 찜질방 안갑니다.

• 2. ....
    '16.5.30 10:21 AM (112.220.xxx.102)

몸에 안맞는데 왜 계속 다니는지 이해가 안되네요

• 3. ....
    '16.5.30 10:52 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

몸에 안맞는데 왜 계속 다니는지 이해가 안되네요.2222

• 4. 헐~
    '16.5.30 10:58 AM (175.223.xxx.43)

그게 몸에 잘 맞는 거예요?
    몸에 안맞는데 왜 계속 다니는지 이해가 안되네요33333

• 5. 완전
    '16.5.30 11:28 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

위험해요. 그러다가 쓰러질수도 있어요. 순환이 안되시고 열기때문에 일시적으로 체액이 몸 위쪽에 몰려서 그래요. 순환이 좋으면 위로 몰린 체액들이 몸 아래쪽으로 다시 잘 내려가서 말 그대로 순환이 되어야 하는데, 그 기능이 약하시니까, 머리쪽에 몰라가서 멈추고 다시 몸 아래로 잘 안내려오고 두통도 생기고 붓는 겁니다. 하실려면 집에서 반신욕만 간단히 즐기세요.

• 6. 완전
    '16.5.30 11:32 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

위험해요. 그러다가 쓰러질수도 있어요. 순환이 안되시고 열기때문에 일시적으로 체액이 몸 위쪽에 몰려서 그래요. 순환이 좋으면 위로 몰린 체액들이 몸 아래쪽으로 다시 잘 내려가서 말 그대로 순환이 되어야 하는데, 그 기능이 약하시니까, 머리쪽에 몰라가서 멈추고 다시 몸 아래로 잘 안내려오고 두통도 생기고 붓는 겁니다. 하실려면 집에서 반신욕만 간단히 즐기세요.
    따뜻한거 좋아하시는거 보니까 평소에 몸이 찬 체질이신것 같은데, 그거 체질적으로 먹는 걸로 고쳐야 됩니다. 따뜻한 인삼차, 생강차 등을 꾸준하게 드세요. 도움 많이 됩니다.

• 7. ...
    '16.5.30 11:47 AM (1.220.xxx.203)

저도 땀빼면 어지럽고 머리 아프고 이명이 생겨요. 찜질방에서 자면 몸이 퉁퉁 붓고요. 컨디션 완전 제로가 되거든요. 한때 찜질방 좋아했었는데 다녀오면 몸이 안좋아져서 끊었어요.

• 8. 탈수
    '16.5.30 3:49 PM (121.184.xxx.62)

탈수 증상 이네요~~~ 물 자주 많이 드세요