82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부를 위해 몇시 취침 몇시 기상하세요?

자자 조회수 : 1,613
저는 일단 40대 미혼 직장녀구요,
요즘 거의 1시~2시 자서 7시 30분에 일어나요.
평소 내게 맞는 수면시간은 7~8시간이라 생각하고
있는데 그게 잘 지켜지질 않네요. ㅠㅠ
근래엔 특히 케이블tv니 스마트폰이니
볼것들이 많아져서 취침시간이 점점 더 늦어지는듯.

제가 나이에 비해 나름 피부가 좋은편이었는데
유난히 요즘 피부가 건조해지고 푸석푸석하고
매끄럽지 않고 뭔가 오돌도돌하니;;;
혹시 수분부족인가 싶어 화장품 신경썼는데도
계속 그런걸 보니 아마 수면부족인듯 싶더라고요
그래서 오늘부턴 꼭 12시전엔 자겠다! 해놓고
티비 보다보니 또 이시간이네요 ㅋㅋㅋ

82님들은 보통 몇시에 주무시고 몇시에 일어나세요?
피부와 수면이 깊은 관계 있는게 확실하다면
어느정도가 적당하다고 생각하시는지..?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 12:45 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

1시 넘어 잠들고 늦어도 6시 50분엔 일어나요

• 2. ..
    '16.5.30 1:23 AM (112.140.xxx.23)

보통 11시 자고 5시 30분에 일어나요.
    올빼미 생활할때랑 달리 피부 좋아요.
    오늘은 해야할 일이 있어 좀 더 늦게나 자야될것 같지만...ㅎ

• 3. 40대면
    '16.5.30 1:44 AM (73.199.xxx.228)

취침시간대와 상관없이 피부가 망가질 나이예요.
    그저 피로가 싸이지 않게 충분한 수면을 취해서 컨디션을 좋게 유지하는 의미로 주무셔야지 수면으로 피부관리내지 유지를 하는 것에 촛점을 두는 것은 별 의미가 없을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590875 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 9 ㅇㅇ 00:46:40 936
1590874 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 117
1590873 위고비 가 뭔데요? 8 잘될 00:44:15 694
1590872 마흔중반에 무슨운동 하세요? 3 운동 00:37:50 563
1590871 강릉여행 1 내일 00:37:42 246
1590870 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 143
1590869 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 182
1590868 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 820
1590867 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 544
1590866 김호중 콘서트 예매 성공 3 ... 00:24:35 369
1590865 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 412
1590864 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 298
1590863 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 19 냐옹 00:10:35 1,912
1590862 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 6 어머나 00:06:57 878
1590861 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 1,210
1590860 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 445