82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 직장인 옷차림

패션 조언 조회수 : 4,000

한 패션 하시는 분들!

저는 40대 후반이지만 내일 모레 곧 50 앞두고 있는 아줌마 직장인이에요.

여태까지 대충대충 입고 살았는데

나이가 나이인지라 어느 순간 갖고 있는 모든 옷이 안 어울리기 시작하네요.

지금 사면 50 대 초반까지는 같이 가는 거겠죠?

이 나이대는 무슨 메이커 옷을 입어야 하나요?

저는 키는 작고(156cm) 사이즈는 55인데

오른쪽 팔뚝이 조금 두터워 짧은 팔 입기에 부담스럽고

다리는 날씬하나 허리가 약간 두꺼워지고 뱃살도 죄금 있어서

그런쪽으로 제약이 있습니다.

아담 사이즈로 나온 옷들은 어디 가면 찾을 수 있을까요?

보티첼리나 띠어리 이런 데는 키가 크고 날씬해야겠더라고요.

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교복
    '16.5.29 6:39 PM (211.244.xxx.154)

기비 키이스 비씨비지에서 주로 외투종류 사입어요.
    쉬즈미스도 입고요.

언제부턴가 옷 사 입는게 귀찮아져서..
    아이템을 딱 정했어요 계절별로.

올 여름엔 셔츠, 블라우스에 치마입으려고요.

키가 작은편이면 원피스도 괜찮겠어요.

• 2.
    '16.5.29 6:40 PM (125.138.xxx.223)

47인데요.작년부터 백화점 가면 미샤 먼저 가봐요
    가서 되도록 단정하고 편한것으로 사고요
    상설할인매장도 자주 이용해요
    구호 타임 보다는 미샤가 저와는 잘 어울리는듯해서요

• 3. ...
    '16.5.29 6:49 PM (223.62.xxx.74)

르베이지. 쁘헹땅에서 좀 젊은 스타일로 고르세요

• 4. ...
    '16.5.29 6:50 PM (223.62.xxx.74)

윗글 쁘렝땅요

• 5. 그게
    '16.5.29 6:54 PM (175.209.xxx.57)

영브랜드라도 디자인 무난하게 나온건 상관 없어요. 그냥 무난한 색상, 디자인이면 돼요.

• 6. 지니가다
    '16.5.29 7:01 PM (223.62.xxx.68)

제 생각에는 어떤 브랜드냐 하는 것보다,
    물론 르 베이지나 구호, 쁘렝땅, 보티첼리 그런 브랜드 가면 큰 실패는 없을 거에요.
    다만, 값이 좀 비싸죠. ㅠㅠ
    많이 입어보는 수 밖에 없는 것 같아요. 시간 노력 엄청 투자해서 그저 또 입어보고 또 입어보는 수밖에 없다고 봅니다.

• 7.
    '16.5.29 7:13 PM (39.117.xxx.221)

꼭 옷을 사실때 단품으로 사지 마시고 한벌로 사 입으세요.
    한벌 짜리도 그렇고 단품도 한벌로 맞춰 달라고 해서 입으세요.
    코디 못해도 옷 잘 입을 수 있는 방법이에요.

• 8. 취향
    '16.5.29 7:17 PM (175.123.xxx.12) - 삭제된댓글

본인 취향에 따라 다를듯한데 밝은 색감, 원피스 좋아하시면 기비, 키이스 좋아보여요 .
    직장 옷 무난한 디자인은 앤클라인 추천해요.