82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장수술 하신 분들...어떠신가요?

백내장 조회수 : 4,343

엄마께서 백내장으로 수술을 앞두고 계신데요. (60세)

양쪽다 수술은 해야한다고 검사결과가 나왔고..단초점으로 할지 다초점으로 할지 본인보고 결정을 하라고 해서요.

운전도 안하시고 가까운거 볼일이 더 많으신 분이긴 한데...

평생 안경을 쓰신 분이라 다초점수정체로 수술을 해서 안경을 벗고 지내시면 더 편하실거 같긴 해서 고민이 되네요.

단초점보다 다초점수술이 적응기간이 길다. 어지럼증이나 빛번짐, ..등 부작용에 대한 부분도 우려가 되구요.

평소 예민하시고 두통도 자주 느끼시는 분인데다가 다초점안경을 쓰셨을때도 별로 효과가 없었다하셔서

그냥 단초점으로 해도 되지 않을까해서 다른 병원에 한번 더 가서 상담을 받아볼까 하는데요.

백내장 수술 하신 분들...단초점수술이나 다초점수술이나 수술예후가 어떠신지 궁금합니다.

백내장으로 검색을 해봐도 다 병원광고나 그런쪽만 나오지..후기들은 많지가 않네요.

역시..물어볼데는 82쿡 밖에 없네요..ㅠㅠ

그리고..병원에 가서 상담받을때 꼭 확인하고 물어봐야될 사항들이 있는지도 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.5.27 12:49 AM (110.8.xxx.118)

얼마 전 mbc 시사매거진 2580 에서 방영했던 걸로 기억하는데요. 다초점 수술 부작용이 굉장히 많다고... 병원 수익이 최우선인 안과들에서 주로 권한다고 하구요.

그 프로그램 한번 찾아보시지요.

• 2. ...
    '16.5.27 1:08 AM (175.209.xxx.29)

남편이 백내장 수술하면서 많이 알아보고.. 아까 낮에 지인이 백내장 수술했다고 해서 잠시 얘기 나눴는데.. 다초점은 부작용이 많다고 단초점이 낫다고 하더라구요.. 남편도 단초점으로 했어요.. 다초점이 보험이 안되어서 병원에서 수익을 남기려고 다초점 권하는 경우가 많대요.. 그 지인분은 그래서 대학병원에서 다시 진료받고 단초점으로 수술했다고 하더라구요.. 남편은 단초점 개인병원에서 30만원인가에 했다고 하고 대학병원에서 한 지인은 50만원 정도 들었다고 했어요..

• 3. 백내장
    '16.5.27 1:31 AM (110.45.xxx.165)

음님..저도 그 방송 보진 못하고 기사뜬건 봤는데..거기서는 백내장 수술이 아니고 백내장이 아닌데 수술을 하는 생내장 수술에 대해 다룬것 아니었나요? 부작용도 많이 나왔다니 한번 방송을 살펴보겠습니다.

....님..
    다초점도 실비보험 청구가 된다고 들었었는데...단초점만 보험청구가 되는가보네요.
    다초점과 단초점 수술이 비용도 좀 차이가 많이 나는데...
    실비보험료 지급이 안된다면..좀 부담스럽긴 한 금액이에요.
    한쪽당 삼백정도 하더라구요. 단초점은 써주신대로 30-50 정도 하구요.

• 4. 제가
    '16.5.27 5:19 AM (180.69.xxx.11)

50년가까이 근시에서 노안으로 다초점 안경 착용하다
    작년 백내장 다초점으로 수술했는데 메이져병원에서 오백정도
    현재 일상생활은 훨 좋은데 아주 가까이 자수정도로 섬세한 작업은 불편하지만
    독서등은 무리없어요
    빛번짐은 좀 많고요 그외 부작용은 아직