82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문법을 공부해서 가르치려니ㅠ

에고 조회수 : 1,761

수학학원만 다녀요

제가 못가르치니까요(중2)

영어는 문법을 안해서 과외 알아보기도 쉽지않고,

제가 공부해서 가르치려하니 쉽지 않네요.

아이한테는 왜 공부를 하려는 열정이 없는지 계속 이해가 안갔는데,

제가 공부를 하려고 보니 책이 손에 잡히지않아요ㅠㅠ.

아이가 조금 이해가 가려고도 하네요-.-

에효, 그냥 딱 한과목만 공부하면 되는데 왜이리 공부가 안되고

82쿡만 들락거리는지ㅠㅠ.

그래도 학교다닐적엔 공부하라는 소리는 한번도 안듣던 사람인데;;;

물론 그때는 평상시에 공부를 별로 안하고

시험기간에만 살짝 했지만요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 3:40 PM (122.40.xxx.85)

문법인강 많아요.

• 2. ...
    '16.5.25 3:53 PM (220.75.xxx.29)

고등때 보던 문법 예문 아직도 머릿속에 생생하고 용법이 쫙 나열되지만 애는 못 가르치겠더군요.
    제 요령부족인지 아이도 긴장감이 전혀 없이 집중도 떨어지구요.
    공부해서 가르쳐야 할 정도시면 인강도 좋고 문법만 해주는 과외도 있으니 알아봐서 거기 맡기세요.

• 3.
    '16.5.25 3:56 PM (110.70.xxx.136)

고등가서 5등급 이하 당첨이겠네요
    중등내신 90점대받아도 일반고 영어 내신 5등급찍던데
    3월모의 50점대
    무슨 자신감이신지요?

• 4. 원글이
    '16.5.25 4:12 PM (211.54.xxx.119)

저도 걱정스럽기는 해요.
    그런데 좀 특수?한게 아이가 영어를 언어로 배워서
    수능풀면 몇문제 안틀리거든요.
    수능에 나오는 어법문제도 맞아요

그런데 한국식 내신문법을 거의 몰라서
    그냥 한국식으로 문법을 가르치면
    이해를 잘 못하고 힘들어해요.
    원서로 영어를 배워서요.

그래서 제가 아이 특성을 아니까 절충?해서
    가르치고 싶어서 공부하려고 한거예요.

• 5. ....
    '16.5.25 6:16 PM (221.157.xxx.127)

문법만 과외시키면 되죠..엄마가 가르칠 능력되면 봐주면 되지만 힘드시다니..아님 인강 활용하시거나..

• 6. 원글이
    '16.5.25 6:18 PM (211.54.xxx.119)

과외샘을 구하기가 힘들어서요
    지방인데 어떻게 구하지요?

• 7. ..
    '16.5.25 7:44 PM (121.137.xxx.82)

우리 아들과 상태가 같네요.ㅠㅠ
    지금 고2인데 문법에 문자만 나오면 머리에 쥐난다고 귀를 닫더라구요.
    저도 해결책을 알고 싶어요.