82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 배보려고 하는데..

테니스 조회수 : 1,097
3개월 전에 이사를 왔는데 이동네는 아파트 단지내에 테니스 코트장이 두개나 있네요

첨에는 한쪽 없애고 주차장이나 넓히지 그랬는데
지나다니며 보니까 저도 운동을 뭔가는 해야될꺼같아서
관심이 가지게되네요
레슨비는 보통 얼마이며 주몇회 연습하나요
대충이라도 미리 알아보고 코트장에 나가려구요
예전에 베드민턴은 몇개월 배워 봤는데 재미있게 했구요
테니스는 손목에 무리가 가는건 아닐지
장단점 이야기 좀 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.5.25 10:59 AM (58.143.xxx.6)

요즘 테니스 코트 있는 아파트 없는데, 특이 하네요~
    요즘 레슨비는 잘 모르겠어요. 한 달 5~6일 1시간씩 해도 되고 조절 가능 할거예요.
    테니스는 손목보다 팔꿈치나 어깨에 조금은 무리가 갈 수 있어요. 가볍게 즐기시면 무리 없을 거예요. 서브를 제외하면 어깨에도 부담이 없구요.
    전신 운동이라 할만해요.

• 2. 내비도
    '16.5.25 10:59 AM (58.143.xxx.6)

한 달이 아니고 한 주.

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:03 AM (175.223.xxx.171)

레슨비는 저희동네는 15~20정도하더라구요

• 4. ^^
    '16.5.25 11:31 AM (125.177.xxx.119)

보통 주4일, 20만원 내외입니다.개인레슨 20분 정도하고 연습하는거죠. 베드민턴 하셨다니 잘 적응하실듯^^다만 테니스는 금방 느는 운동이 아니니 길게 생각하고 들어가셔요.레슨받고 한두게임씩 한다보면 이만큼 재미있는 운동ㅈ이 없습니다.부상의 위험, 스트레스 물론 있지만 전 젤 한ㅇ한일 중 하나가 테니스 배운겁니다. 즐테하세요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591152 82쿡에 쪽지 기능이 있네요. 너 뭐해? 23:21:37 38
1591151 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 1 ..... 23:17:14 241
1591150 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 3 ㅇㅇ 23:12:03 524
1591149 사회복지사 급여 괜찮나요??? 2 ㅇㅇ 23:11:50 258
1591148 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 3 30살 가까.. 23:09:57 470
1591147 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 1 선택 23:08:54 173
1591146 드라마나 영화 서로 추천해요! 1 .. 23:08:47 79
1591145 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 3 변태 23:06:49 563
1591144 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 최욱 팬 23:06:33 356
1591143 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 3 이건또 23:05:22 759
1591142 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 358
1591141 금나나같이 미모와 학벌을 갖춘 여자가 무려 26살 많은 남자와 .. 11 ........ 22:50:46 1,258
1591140 사과식초 마시며 변화. 9 22:50:18 1,236
1591139 거리걷다가 누워있는 여자 발견했는데 24 ㅇㅇ 22:43:41 2,533
1591138 비오는날 펌 경험 공유 좀... 2 이야오 22:42:43 442
1591137 프랑스 실종 한국인 30대남, 찾았다는데 그 가족들한테 욕 나오.. 23 뭐이런 22:36:24 3,865
1591136 ‘비밀은 없어’ 너무 재밌어요. 3 ㅇㅇ 22:35:29 1,484
1591135 샴푸 어떤거 쓰세요 오나나나 22:34:02 249
1591134 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 5 바닐라향 22:24:13 794
1591133 울 할매 이야기 .... 반전편 10 손녀딸 22:21:33 1,264
1591132 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 263
1591131 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 94 .. 22:10:15 3,955
1591130 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 18 80대 할아.. 22:09:37 3,911
1591129 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 2 나비 22:09:23 1,061
1591128 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 3 바랑 22:08:18 643