82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장이 안좋은데 대장내시경 해보는게 좋을까요

.. 조회수 : 1,315
20대인데요..위내시경은 3년전쯤 해봤는데 크게 이상없었구요

그때는 목에이물감이 있어서했고 아랫배쪽에는 아무이상업었는데

이제는 장도 안좋은 느낌이네요

토끼똥 나온지 몇년..가스차고 꾸르룩 거리고..

변비인데 효과좋다는음식들 먹어봐도 낫질않고

마그밀 약도 전혀 배만 아프구요..

고민이네요..ㅜㅜ나이가 어리면 대장내시경 굳이 안해봐도 될런지,..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장을 완전히
    '16.5.24 11:47 PM (74.74.xxx.231)

비우는 약을 먹어야되요. 별거 아니라는 사람도 있는데, 저는 힘들었어요.

자는 동안에도 약기운에 그만.

그리고 검사 끝난 후에도 약 기운이 남아서.

• 2. 한국식 식습관이
    '16.5.24 11:51 PM (74.74.xxx.231)

섬유질이 부족하게 되기 쉬워요.

음식 다시 검토해 보셔요.

http://organicindiausa.com/organic-india-organic-whole-husk-psyllium/

• 3. 운동 부족일 수도
    '16.5.24 11:52 PM (74.74.xxx.231)

있어요. 자전거 같은 거 만으로는 부족하고요, 걷고 뛰고 해서 장이 출렁거리는 운동을 해서 뱃속 근육이 퇴화되지 않게 해 주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596082 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 2 무섭다 18:14:05 182
1596081 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 푸르른날 18:11:10 63
1596080 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 5 화이트닝 18:11:05 251
1596079 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. .. 18:06:07 58
1596078 더에이트쇼 보신분들만 5 질문 18:04:44 214
1596077 자궁적출 하신분들께, 후배가 7 수술 17:59:49 577
1596076 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 6 .... 17:57:52 748
1596075 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 ㅡㅡ 17:56:18 194
1596074 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 45 부모복이반복.. 17:54:44 1,773
1596073 애한테 사과해야죠? 1 우울 17:53:51 206
1596072 하루에 물 몇리터 드세요? 1 17:48:57 192
1596071 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 277
1596070 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 4 17:41:36 682
1596069 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 4 ... 17:38:35 976
1596068 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 9 충동적인 17:30:59 801
1596067 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 204
1596066 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 324
1596065 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 13 .... 17:25:41 1,554
1596064 우울할때는 걷는다 2 ... 17:25:23 971
1596063 과일은 하루 중 언제 먹는게 건강할까요~? 5 건강식 17:25:02 482
1596062 (소설) 김지훈씨의 하루 1 .. 17:23:12 401
1596061 강형욱사건 중립 입장인데 9 ........ 17:21:57 1,362
1596060 타일 청소 문의 ^^ 17:19:49 145
1596059 어이없는 소개팅 후기 40 사랑 17:17:48 2,812
1596058 과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요 7 00 17:17:04 504