82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1여자아이 테니스스커트 어디서 사면될까요?

조언 조회수 : 1,883

중1 딸아이가 테니스 스커트를 입고싶어 하네요.

중간고사 성적나온후로 요즘 정신차리고 집에서 공부하는 모습보니 짠하기도 하고 대견하기도하고..

그래서 알아보니 소녀**라는 쇼핑몰에서 산다고 하는데 가격은 마음에 드는데 질은 어떨지 궁금해요..

또한 중1여학생 의류 쇼핑몰 추천도 부탁드립니다. 감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Girls
    '16.5.24 10:42 PM (114.204.xxx.4)

비추입니다.
    싼게비지떡
    딱 그 정도예요

• 2. ...
    '16.5.24 10:50 PM (222.118.xxx.126) - 삭제된댓글

운동복 메이커요.

• 3. 원글
    '16.5.24 10:50 PM (116.121.xxx.60)

아.. 그렇군요..
    소녀땡땡은 패스해야겠네요. 감사합니다.^^

• 4. 마나님
    '16.5.24 11:03 PM (116.126.xxx.43)

제 딸이 중1이고요
    아마 그 싸이트서 산거 같은데, 소라색이예요
    157에 38 이여서 엄청나게 커서 그냥 받은채로 있어요
    등치 좀 있는 42~정도인 애가 입어야 할거 같아서요
    혹시 맞는다면 주고 싶네요
    울딸 친구한테 입으라고 줬는데,그 친구는 제가봐도 소라색이 안 어울렸어요
    넘 뚱뚱해도 안 이쁘더라구요

• 5. 으음
    '16.5.24 11:05 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

그냥 영등포지하상가 같은데서..
    아 지역이 서울이 아니시면 잘 모르겠네요..

• 6. ...
    '16.5.24 11:18 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

Aa(어메리칸어패럴) 테니스스커트가 유명하지 않나요?!

• 7. 음..
    '16.5.24 11:27 PM (211.211.xxx.45) - 삭제된댓글

그 소녀땡 쇼핑몰에서 사주세요
    우리 애도 인터넷 쇼핑몰에서 삿어요

• 8. . . .
    '16.5.24 11:40 PM (125.185.xxx.178)

재질이 안좋고 사이즈가 엄청 크던데요.
    그거 사고 나니 거기서 더 사달라는 소리 안하네요.
    자기도 아는거죠.

• 9. 배드민턴
    '16.5.25 12:08 AM (110.9.xxx.112)

요넥스,빅터,패키앤코
    칼톤,주봉..
    모두 배드민턴복 전문입니다
    테니스스커트도 같이 입는것같은데요
    치마속에 속바지 같이 달려있고
    디자인 예쁩니다
    검색해보세요

• 10. ...
    '16.5.25 12:40 AM (114.204.xxx.212)

애들 옷 파는데 물건 한철입는거라 질도 그냥 그렇지만,,, 사이즈도ㅜ작고 너무 짧아요
    좀 큰거로 사고 길이 확인하세요
    길이 늘리려면 배보다 배꼽이더 커요
    윗님 학생들 입는 테니스 스커트는 진짜 테니스복이아니고 주름치마 얘기에요 ㅎㅎ

• 11. 어머나..
    '16.5.25 12:52 AM (222.98.xxx.28)

아..그렇군요 주름치마^^ 였군요
    치마 입을 딸이 없어서ㅠ.ㅠ

• 12. ..
    '16.5.25 12:57 AM (219.248.xxx.4)

유행은 유행인듯 밖에 나가면 10에 8명은 입고 있네요 하얀 주름치마ㅎㅎ
    대부분 질은 별로 안좋은거 같은데
    어차피 한철 유행으로 입히실 꺼면 그냥 싼거 입히세요

• 13. 테니스스커트
    '16.5.25 1:16 AM (125.191.xxx.30) - 삭제된댓글

아메리칸 어패럴 테니스 스커트가 인기가 많더라구요

• 14. ...
    '16.5.25 9:56 AM (175.114.xxx.217)

요즘 유행이라 인터넷 쇼핑몰들에서 엄청 팔아요.
    진짜 테니스스커트가 아니고 주름치마에 속바지
    달린것을 말하는 거예요. 어차피 두고두고 입을
    옷도 아니고 가격 저렴하니 원하는 곳에서 구입해
    주세요.

• 15. 원글
    '16.8.18 6:41 PM (175.223.xxx.176)

댓글을 이제야 보게되어 너무 죄송합니다ㅜ
    아직 구입전이에요
    지나가는 테니스치마 입은 아이들을 보니 길이가 너무 짧아 보는 제가 다 아슬아슬하더라고요.
    그래서 쉽게 허락을 못했어요.
    제딸이 키는작은데 똥똥하거든요ㅜㅜ
    댓글주셔서 진심으로 감사합니다.
    혹시 사게되면 참고하겠습디다.감사합니다^^