82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사분계시면 제 처방전좀봐주세요

모모 조회수 : 1,823
방광염으로 병원가서
처음처방받은약이
5일을 먹어도 차도가 없길래
2차 방문때는 좀센항생제를
처방해 주신다 하시네요

아모크라정 625mg 1
동구시메티딘정 200mg 1
타이네놀정 알서방정 1

이렇게 3일치 처방전이 내려졌습니다
제가 궁금한건
이약들이 간이나 신장을 상하게
하지나 않을까하는겁니다
시흘치 정도 먹어서는
부작용이 없다하시는데
외삼촌이 신장으로 고생하셔서
저도 그부분이 좀 예민합니다
괜찬은지요
그리고 소변배양검사를 하여
제가 가지고있는 균이
어떤 항생제가 적합한지
알아낸다고하여
소변검사도 의뢰한 상태입니다
조언부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.5.24 8:11 PM (180.92.xxx.57)

아이허브에 크린베리 캡슐 팔아요...
    방광염 있는 분들 이거 먹고 좋아졌다는데 이런건 신장에 무리없을텐데 어떨까요?
    질문과 상관없는 댓글이라 죄송합니다..^^

• 2. 드럭인포
    '16.5.24 8:12 PM (211.244.xxx.154)

사이트 가셔서 검색해보세요.

그 보단 의사한테 물어보셨어야 맞고요.

• 3. @@
    '16.5.24 8:22 PM (180.92.xxx.57)

참고로....전 의사한테 묻기 곤란한 경우...약사한테 조목조목 다 물어봐요...친절히 가르쳐줍니다...의무니깐.
    약국에 전화해보세요...

• 4. 각설탕
    '16.5.24 9:42 PM (115.143.xxx.126)

그정도면 강한 약들은 아닙니다.
    평소 간이나 신장에 큰 질환이 있지 않으시다면 별문제 없답니다.

• 5.
    '16.5.24 10:05 PM (183.98.xxx.33)

어차피 약물 대사가 간대사 아니면 신장대사 인데
    간과 신장에 문제 될까 약에 예민하다니
    그냥 약을 안 드시는게..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595193 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 이미지 00:28:23 33
1595192 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 ㅇㅇ 00:25:57 88
1595191 정려원이랑 조승우는 5 ........ 00:21:28 472
1595190 채소를 맛있게 먹는 법은? 1 당근 00:21:26 102
1595189 지배종에서 주지훈…멋있네요 1 00:11:47 259
1595188 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 1 흐잉 00:11:20 182
1595187 급 열무얼갈이김치에 2 영이네 00:05:45 250
1595186 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 3 rhe 00:05:17 184
1595185 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 2 .... 00:04:06 581