82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온 집 세탁기 호스가 빨대만해요ㅠㅠ

빌트인 되는 트롬 6킬로인가 그 세탁기가 빌트인 되어있지 않고 따로 세탁실에 있는 구조에요.
살다살다 이런 호스는 처음이네요
물 나오는 호스가 냉수밖에 없구요ㅠㅠ
그 호스가 파란색인데 정말 빨대만해요ㅠㅠ
그래서 빨래가 엄청 더뎌요.
호스만 제가 구입해서 교체가능할까요?
가능하다면 어디서 구입해야하는지 비용은 얼마나 나올지..
세탁기는 무지 낡았어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lg 서비스센타
    '16.5.23 4:38 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

lg 서비스센타에서 구입해도 되고
    동네 철물점에서 비메이커 구입해도 규격은 동일한 걸로 알아요.
    https://www.lgservice.co.kr/shop/selectProductCatelist.do

• 2. ..
    '16.5.23 4:42 PM (110.15.xxx.76)

동네 철물점 가셔도 세탁기 호스 팔아요. 이사시 호스가 어디있는지 안나와서 아저씨가 철물점가서 사오라고 해서 설치한 적이 있어요(저희도 트롬)간단히 교체 가능해서 직접 하셔도 될거예요

• 3.
    '16.5.23 4:43 PM (14.42.xxx.194)

직접 가능하군요
    그럼 호스만 사면 되겠네요. 감사합니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594652 영유 3세반은 어떤 분위기인가요 ㅇㅇ 11:31:57 11
1594651 이태원에서 용산가족공원 택시 막힐까요?? 1 .... 11:30:36 15
1594650 닭발은 정말 ㅇㅇ 11:29:36 64
1594649 수박이 혈당 팍 올리나요? 3 수박킬러 11:28:04 162
1594648 시험관으로 성별 골라서 임신 가능 ... 11:24:48 165
1594647 넷플 디에이트쇼 수작이에요 1 …… 11:20:06 283
1594646 정말 맛있고 예쁜 파스타집 추천 부탁드려요 3 서울시내 11:19:32 127
1594645 남편 이나이때까지 이렇게나 뭘 모를까 1 .. 11:15:07 374
1594644 족욕해보신 분들 계시나요~? 1 . 11:14:10 88
1594643 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 9 11:05:13 1,076
1594642 울써마지 1 울써마지 11:00:44 304
1594641 결정사요.. 4 .. 10:57:04 270
1594640 파스타 다이어트 시작 5월19일 5 파스타 10:52:58 705
1594639 공상과학이 아니었어 4 실현 10:52:38 469
1594638 진짜 웃기는 '시'짜들 2 7 ㅇㅇ 10:47:49 850
1594637 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 3 치우며 10:47:38 553
1594636 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 13 똥손 10:37:36 357
1594635 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 4 ... 10:35:43 822
1594634 미술관이나 연주회다니려면 4 ..... 10:30:54 935
1594633 40대 되니 우울하네요 8 .. 10:29:48 1,411
1594632 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 14 사랑꾼 10:21:28 3,023
1594631 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 17 ........ 10:20:07 1,180
1594630 태능역 부근 .. 2 .. 10:08:34 593
1594629 공주병 4살 딸... 35 111 10:07:18 2,503
1594628 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 4 .. 10:04:12 2,328