82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문신이라는게 참으로 오래되었으면서도 큰 변화는 없는듯하네요

어허 조회수 : 837

문신...

전 최근에 생긴건줄 알았는데....

음....죄수,,노예에겐 예전부터 새기긴 했지만,,

기원전 몇백년에도 문신한 사람이 있었네요(정말 놀라워요 ㅋㅋ)

ebs여행하는 프로그램 거기보다보니

러시아에

얼음공주 라는 미라가 있는데

얼굴은 해골인데

팔부분 같은데는 살이 그대로 있는게 있어요

거기에 진짜 문신이...선명하게 퍼렇게? 그려져 있더라구요.

이 미라가

기원전 몇백년의 사람이라고 추정된다는데

전 사람보다도

어떻게 그옛날에 저런 문신을 했을까? 싶더라구요.

그 여자 문신이나 지금 문신이나

큰 차이는 없었어요.

지금도 퍼런?색 정도만 문신 가능한거 같던데...

하여간 알면알수록 신기한 세상이예요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.23 1:53 PM (58.140.xxx.186)

지금은 다양한 컬러로 문신 가능합니다. uv 라고 형광잉크로 자연광에서는 안보이지만
    어두운 곳에서는 보이는 문신도 나온지 오래구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600250 옛날 음식 찾게 되네요 2 이유 20:35:43 162
1600249 이 남자면 결혼해도 괜찮겠다 했던 것들 4 .. 20:35:20 175
1600248 아이패드 글자 크기 조절하는 방법 좀 알려주세요 노안 20:35:14 17
1600247 축구 보실건가요? 3 ㅡㅡ 20:33:55 222
1600246 왜 내일 죽으면 안되나요? 6 ㅇㅇ 20:25:59 765
1600245 다이소에 두루마리 휴지 판매하나요? 5 ... 20:20:04 369
1600244 고속버스 기사님이 30분째 가래뱉는 소리내요ㅠ ... 20:12:51 300
1600243 미국 요양원 가격 질문이요~ 8 ... 20:09:29 583
1600242 벽걸이 선풍기 쓰시는분 계신가요 . . . 20:06:15 108
1600241 아프리카에 14조원 지원, 예산 마련은 어디서? 13 .... 20:03:47 536
1600240 살이 키로 간다는 말.. 너무 싫어요. 14 분노의질주 20:03:10 1,052
1600239 남편이 연봉 2억이고 생활비 43 ,, 19:55:14 3,240
1600238 탈북단체가 북으로 보내는 드라마는 저작권 상관없나요? 2 ... 19:53:00 310
1600237 주연배우 출연료 3 19:47:23 1,050
1600236 자기계발서 읽은건 독서라고 하기 그런가요? 10 ㅇㅇ 19:44:17 546
1600235 전부는 아니지만 무더기 공개됐네요 (밀양) 4 .. 19:43:08 2,250
1600234 일본 주부인데 진짜 대단하네요 4 ... 19:42:32 1,972
1600233 수자원공사 5년차 연봉 ㅇㅇ 19:37:00 854
1600232 mbn뉴스7 김주하 앵커 11 gggg 19:35:36 2,145
1600231 레진 후 이가 시리고 자극이 느껴져요 정상인가요? 3 레진 19:35:23 335
1600230 자기계발 유투브, 책 보면 화가 치미는데 8 시간없어 19:34:29 818
1600229 중국 가수 뮤란 아세요? 7 ... 19:33:36 731
1600228 칼국수 생면을 바로 넣었더니 걸죽하게 되었어요. 11 칼국수 19:30:06 1,454
1600227 대학생 아들(2학년)그냥 답답합니다. 8 부모 19:28:19 1,770
1600226 나솔 데프콘 표현력 대박인게 4 19:26:24 2,232