82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동향 1층 처음 살아보는데 에어컨 문제

... 조회수 : 1,092
항상 남향 중층만 살아서 이번이 동향 1층 처음인데요.
지금까진 실내는 서늘해요. 오늘 보일러 실내온도는 25도로 나오네요. 
집앞에 화단 건너로 주차장 넘어는 나즈막한 산으로 앞이 트였어요. 
지금 에어컨을 보고 있는데, 동향 서늘한 집은 여름에 에어컨 없이 나기도 한다는 얘기도 있어서요.
동향 1층 여름에 에어컨 없이도 나지나요?   
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.23 11:47 AM (58.231.xxx.36)

습하지요 어둡고.
    에어컨으로 급하게 제습하려고 썼었어요

• 2. 에어컨
    '16.5.23 11:47 AM (125.177.xxx.47)

열대야일때 사용했답니다. 바람이 없으면 덥죠 그리고 더위는 주관적이라 ..판단은 ...

• 3. 정동향
    '16.5.23 11:51 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

앞에 가리는것 없는 정동향 4층 살아요. 이제 한여름 되보면 아핀 7시에 햇살이 거실 끝까지 들어와 집 전체를 달구는 시기가 옵니다. 아침에 에어컨 틀어서 집을 식혀주어야 합니다

동향이 서늘할때는 여름이 아니고, 겨울입니다 .. 겨울에 서늘해요.

• 4. 원글이
    '16.5.23 12:17 PM (1.239.xxx.41)

여름습도가 문제겠네요. 열대야랑... 에어컨 다시 보러 갑니다^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.23 1:21 PM (39.119.xxx.21)

동향 뒤에 산이 있어요
    오전엔 앞에서 밤에는 산에서 바람이 불어서 17년 동안 에어컨은 장식품이예요
    우린10층 이예요
    저층은 잘 모르겠네요

• 6. .....
    '16.5.23 2:52 PM (211.172.xxx.248)

남향 1층도 에어컨 필요하던데...
    주방쪽 서쪽창 크기에 따라 온도 차가 많이 날거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598576 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 .. 10:39:54 4
1598575 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? ㅇㅇ 10:38:54 19
1598574 틈만나면 재밌네요 1 추천 10:34:37 155
1598573 양평살이 4년 해보니까요 4 10:29:08 725
1598572 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. ㅇㅇ 10:24:17 222
1598571 발이 예쁘대요 3 사자엄마 10:22:23 297
1598570 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 6 ..... 10:21:57 893
1598569 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 2 uf 10:16:28 336
1598568 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 10 ... 10:15:56 435
1598567 직장에서 이런분 뭘까요. 2 .. 10:12:13 292
1598566 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 5 .. 10:08:38 737
1598565 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 8 ㅇㅇ 10:05:53 907
1598564 감정평가사 떨어진 딸 10 .. 10:05:49 1,092
1598563 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 4 .... 10:04:11 980
1598562 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 19 ..... 10:03:38 1,301
1598561 현관문에 손을 찧었어요 병원? 6 ... 10:02:08 301
1598560 요즘 뭐 해드시나요? 4 ㅇㅇ 10:02:07 367
1598559 나이... 만으로 얘기하시나요?? 20 -- 09:59:15 739
1598558 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 406
1598557 재벌들이 첩이나 내연녀 없는 것도 이상 6 옥수수 09:54:45 1,063
1598556 자영업5년차에 월천찍었어요 15 축하해주세요.. 09:54:29 1,545
1598555 레깅스> 한국여자들 체형상 Y자가 유독 돌출된건가요 14 레깅스 09:52:43 1,482
1598554 미서부패키지 vs 자유여행 8 00 09:51:59 317
1598553 방금 초당옥수수 4개 먹었는데 너무 심한건가요 4 ..... 09:49:37 706
1598552 한쪽 가슴이 찌릿찌릿 거려요 5 ㅇㅇ 09:48:31 507