82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 분당갑 김병관당선인과 봉하갑니다

오월 조회수 : 1,615
7시에 출발해서 가고 있어요
국회의원 당선후
지역 첫행사로 노무현대통령님 7주기 추도식
참여하는것을 첫 행사로 잡았다고 합니다
바로 앞자리애 앉아계시네요
봉하방문 아번이 3번째인데
이번만큼은
희망과 기대감으로
흐뭇한마음으로 가고 았어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽군요
    '16.5.23 9:33 AM (58.143.xxx.38)

좋으시겠어요~^^
    부러워요

• 2. 저기요...
    '16.5.23 9:46 AM (125.191.xxx.126) - 삭제된댓글

레고 병정님!하고 한번만 불러 주시면 안될까요....?
    너무 불러보고 싶은 별명...
    누가 인터넷에 같이 간다고 했더니 불러봐 달라고 했다고 하고
    미친척 하고 한번만 불러 주세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '16.5.23 9:49 AM (218.37.xxx.219)

5.18추모제 참석하셨으면서...ㅋ
    잘 다녀오삼^^

• 4.
    '16.5.23 9:51 AM (175.223.xxx.212)

근데 어떻게 같이 가게 되신거예요?
    김병관님 선해보여서 좋던데~^^
    잘 다녀오시고 후기도~~

• 5. 오호
    '16.5.23 9:51 AM (124.49.xxx.246)

부럽습니다. 잘 다녀오세요.

• 6. 오월
    '16.5.23 9:52 AM (211.36.xxx.189)

잠시후에
    댓글을 직접 보여드릴께요
    지금은 통화중이셔서~~

• 7. 전 주책스럽게
    '16.5.23 9:53 AM (59.17.xxx.48)

노대통령 얘기만 들으년 자동 눈물발사....언제쯤덤덤햐지려나!!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.5.23 10:00 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 이름만 들어도, 뉴스만 봐도 눈물 질질 났는데
    봉하마을 몇 번 다녀오고 괜찮아졌어요.
    추모제 적극적으로 참여하고 나랑 같은 사람 많구나 하면서
    그 슬픔이 내면화되는 거 같아요.
    이제 그 분 편하게 보내드리고
    남은 우리가 그분이 꿨던 꿈 이뤄야지요.

• 9. ..
    '16.5.23 10:04 AM (58.143.xxx.38) - 삭제된댓글

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

• 10. 김병관지지자
    '16.5.23 10:08 AM (110.70.xxx.139)

너무 좋이시겠어요..
    김병관당선자랑 함께라니...
    나중에 대통령도 하실분이니 사진도 찍고 싸인이라도 받아 놓으시길~~^^

• 11. 유지니맘
    '16.5.23 10:08 AM (59.8.xxx.99)

지역구 주민입니다 ~~^^
    감사하고
    또 감사합니다.

• 12. ...
    '16.5.23 10:11 AM (119.66.xxx.5)

완전 부럽습니다!^^
    제가 사는 곳도 내년엔 같이 갈 수 있는 일정이 생겼으면 좋겠네요.
    김병관님께 고맙다는 말씀 꼭 전해주세요.
    조심히 잘 다녀오세요.

• 13. ..
    '16.5.23 10:20 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

충분히 잘 해 내실거란 기대가 큽니다.
    힘든 시기에 충분한 역량 발휘 해 주시길 바랍니다.

• 14. ..
    '16.5.23 10:22 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

의원님~
    많은 이들의 기대에 어깨가 무거우시겠지만
    잘 해 내실거라 믿습니다.
    당선 돼 주셔서 고맙습니다.^^

• 15. @@
    '16.5.23 10:24 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

한 마디,한 마디 에 진심이 느껴집니다.
    의원님 행보에 기대가 큽니다.

• 16. 오월
    '16.5.23 10:27 AM (211.36.xxx.189)

유지니맘님
    얼굴이보고싶어서
    지난주에 함께가고 싶었는데
    이번에 가려고 신청을 안했어요

• 17. 유지니맘
    '16.5.23 10:54 AM (59.8.xxx.99) - 삭제된댓글

~오월님 ~^^
    잘 하셨어요
    저보는것보다
    훨 배 ~~^^ 좋으시겠어요 ㅋ

제가 사무실 근처
    열심히 선거운동 피켓들고 고생하셨던 어머님들
    커피랑 등등 많이 대접했다고 ㅋ
    기회되면 전해주세요 ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.23 10:58 AM (211.215.xxx.166)

댓글 보여드린다고 하셔서 로긴했습니다.
    충분히 기득권편에 계셔도 되실 분이데 이쪽으로 와주셔서 너무 감사드립니다.
    기대가 크다고 하면 부담스러우실테니 열심히 응원만 하겠습니다.
    야권 지지자들 인내심도 많고 한번 믿으면 어지간하면 지지철회 하지 않으니
    당선자님 마음에 품고 계신
    큰정치와 새정치 맘껏 펼치시길 바랍니다.

• 19. 유지니맘
    '16.5.23 10:59 AM (59.8.xxx.99)

오월님
    저보다 오늘 그 자리가
    더 훨씬 좋은 자리네요 ㅋ
    계 타셨어요 ~~~

잘 다녀오세요 ~~~

• 20. 오월
    '16.5.23 10:59 AM (211.36.xxx.189)

방금 댓글 보여드렸어요
    82쿡 아시느냐고 하니
    아신다네요

• 21. 쓸개코
    '16.5.23 11:31 AM (14.53.xxx.233)

원글님 잘 다녀오셔요.^^
    82아신다니 기분좋네요.
    선거운동 하실때도 후보님들 오유에는 글남기셔도 82엔 안남기시길래 많이 모르실줄 알았어요.

• 22. 순이엄마
    '16.5.23 1:54 PM (211.253.xxx.82)

헉. 그래서 윗댓글님 부탁대로 별명은 불러 주셨나요~~