82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등급이 동일할때 석차는 어떻게?

고1맘 조회수 : 1,115
이번에 고딩이 된 아이 엄마입니다
학교가 지방변두리이고
성적이 그닥 좋지않은 일반고인데요
학교 중간고사를 치고나니
2~3명정도 
점수는 다르지만 시험친 과목이 올1등급이랍니다
이럴경우
석차는 어떻게 정하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순서
    '16.5.2 2:24 PM (14.32.xxx.223) - 삭제된댓글

석차가 먼저 계산되고 그 다음에 석차를 가지고 등급이 나오는 거예요.
    정원이 100명이면 4%즉,1~4등까지는 1등급
    11% 즉, 5~11등까지는 2등급...

• 2. ..
    '16.5.2 2:25 PM (211.112.xxx.26)

같은 1등급이어도 1.3, 1.5.. 1점몇으로 구분되잖아요?
    중간고사에 수행평가 점수도 들어갈꺼고 이수단위에 따라서도 차이나죠

• 3. ..
    '16.5.2 2:25 PM (210.90.xxx.6)

1등급이라도 차이가 나겠죠.
    다 맞았는지 1점차이인지. 만약 동일 점수 동일 등급이라면 1(3) 이런식으로
    표기합니다.
    1등이 3명이라고요.

• 4. dlfjs
    '16.5.2 2:39 PM (114.204.xxx.212)

석차는 점수대로죠
    근데 별 의미없어요 등급이 중요하지

• 5. dlfjs
    '16.5.2 2:40 PM (114.204.xxx.212)

그리고 과목마다 석차내지 전체 석차는 없어요

• 6. ....
    '16.5.2 2:51 PM (221.157.xxx.127)

과목별 석차부터 내고 끊어서 등급 매기는거죠..어차피 상대평가인데.

• 7. ...
    '16.5.2 3:15 PM (175.113.xxx.8)

등급이 그냥 나오는게 아니고 석차보구 끊어서 등급이 나오는거죠.

• 8. ..
    '16.5.2 3:30 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

1학년등수는 의미없고 3-1학기까지 등급합산해서 높은 사람이 1등이겠죠.만약 졸업까지도 셋이 올1등급이면 지역균형추천은 모의 최저맞출수있는 학생이거나 비교과가 뛰어난 학생이 추천받지않을까요?

• 9. 원글
    '16.5.2 4:11 PM (118.219.xxx.142)

네 감사합니다
    안그래도 학교 셤문제 수준이 하도 !@#$ 같아서
    이상태로 가다간 2~3명이서 올1등급으로 3학년1학기까지 가게 생겼어요
    국영수 올 백점인데
    한두개 틀린아이도 1등급이라 이럴경우 어떻게 될지 몰라서 여쭤봅니다
    감사합니다~~

• 10. 그게
    '16.5.2 5:33 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

가다 보면 어느 과목인가 한두 개씩 1등급 못 받는 게 생기는 경우가 더 많아요.
    국영수 같은 주요 과목보다는 변별력이 크게 없는 기타 과목들에서요.
    그래서 시험 쉬운 학교에서 내신 관리하기도 쉬운 일은 아니더라고요.
    어쨌든 계속 전과목 1등급 받을 수 있으면 좋겠네요.