82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어 writing 교재 추천부탁드려요

하늘처럼 조회수 : 1,261
게시판보다가 듣기 교재 질문있어 저도 생각난김에 여쭤봅니다. 중2 아이인데 영어점수가 잘안나오네요. 90점을 못넘어요. 본인도 수학보다 영어를 불안해하구요. 학원은 영어만 다니는데도 안다니는 수학과목보다 점수가 안나와서 속상해한답니다. 그중에서도 writing 문제만 나오면 불안하데요. 같은 학원다니는 애들은 점수가 잘나오는데 유독 우리아이만 잘안나오네요. 학원을 중간에한번 옮기기도했었구요. 집에서라도 연습시킬만한 교재가 있을까 해서 여쭤봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.2 12:13 AM (58.123.xxx.9) - 삭제된댓글

일단 문제로 마스터하는 중학영문법..드릴식으로 마더텅에서 나온 3만3천재보다는 덜 부담스럽고 좋아요..그리고 다락원에서 나온 ibt 고득점으로 가는 그래머 앤 롸이팅 1,2,3,4권인데 1권이 중등2권이 중3에서고딩 3,4권은 토플라이팅...비상에서 나온 책도 있는데 이건 책이름이 기억이 안나네요...

• 2. 하늘처럼
    '16.5.2 6:12 AM (119.70.xxx.96)

여러권 알려주셔서 감사해요~~~

• 3. 올리버
    '16.5.2 8:01 AM (115.140.xxx.37)

영어라이팅교재 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591317 날개없는 선풍기 어떤가요? . . 18:38:47 13
1591316 정규재는 어떤 사람인가요? .. 18:37:37 55
1591315 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 18:36:01 24
1591314 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 3 .. 18:33:01 198
1591313 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 2 .. 18:31:56 338
1591312 어제 농막 간다는 사람이에요. 6 요거트 18:31:04 446
1591311 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 8 ㅇㅇ 18:18:16 421
1591310 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 17 ㅇㅇ 18:16:29 1,332
1591309 그알 보고 공황발작이 왔어요. 7 .. 18:15:51 1,429
1591308 남편과 외출이 싫은... 7 18:15:26 642
1591307 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 509
1591306 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 3 포뇨 18:10:08 172
1591305 요 몇년간 남편몰래 6 18:09:28 1,002
1591304 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 21 궁금 18:04:05 768
1591303 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 821
1591302 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 4 17:57:49 558
1591301 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 10 치킨 17:56:58 837
1591300 생일때 3 익명 17:56:22 168
1591299 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 6 17:51:42 1,306
1591298 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 21 .. 17:51:36 2,192
1591297 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 494
1591296 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 90
1591295 대학생들 자녀 16 ... 17:45:03 1,156
1591294 로봇청소기...살까요??? 16 흠흠 17:43:56 879
1591293 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 858